12.07.2021

Сегодня в формате видеоконференции состоялось заседание Совета Лиги ВТБ. Затем в том же формате начальство турнира рассказало об его итогах...

Дюжина на старте

Предыдущий сезон для лиги получился историческим. Почетный президент лиги Сергей Иванов отметил два факта, каждый из которых связан с ЦСКА: во-первых, три клуба («Парма», «Зелена Гура» и «Калев») обыграли нашу команду впервые, во-вторых, впервые чемпионом стал коллектив, занявший лишь четвертое место в «регулярке».

Увы, лига в очередной раз пережила сокращение – «Химки» так и не смогли заявиться в турнир из-за финансовых проблем, но порадовали гарантией выступления в Единой молодежной лиге ВТБ. Так что, без подмосковного клуба в обойме «старшей» лиги остается всего дюжина команд.

В небольшом количестве соперников по нынешним временам есть один плюс: в случае карантинов и «ковидных» переносов с расписанием разбираться проще. Тем более что, как отметил президент Лиги Сергей Кущенко, особых улучшений эпидемиологической обстановки не ожидается, и всем участникам турнира очень важно поддерживать коммуникацию.

Гендиректор Лиги Илона Корстин, в свою очередь, рассказала подробности двух сопутствующих мероприятий. Прежде всего, она анонсировала Суперкубок Единой лиги, который пройдет на «ВТБ Арене» в Москве 18 и 19 сентября с участием четырех полуфиналистов предыдущего сезона – ЦСКА, УНИКСа, «Зенита» и «Локомотива-Кубани». По сути, этот турнир – как минимум в этом году – заменит Кубок Гомельского. По крайней мере, приз для победителя сохранит именно это название. Пары полуфиналистов пока не известны: их хотят определить жеребьевкой, которая состоится в начале сентября, в день открытия бюджетов.

«Матч всех звезд» в наступающем сезоне пройдет там же, на «ВТБ Арене», 20 февраля. Как отметили руководители, таким образом исполняются обязательства перед титульным спонсором, а лига «помещается» в бюджет мероприятия, поскольку часть средств на проведение игры выделяет Москомспорт. А будущее «звездного матча» открыто: если его готовы организовать в другом городе или даже стране, нужно лишь подать заявку.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также