03.10.2015
Наша команда, разгромив «Лабораль Кутчу», вышла в финал Кубка Гомельского…
Репортаж
Встречайте фирменную «сотню»!
Наша команда, разгромив «Лабораль Кутчу», вышла в финал Кубка Гомельского.

ЦСКА – «Лабораль Кутча» (Витория): 102-74 (+28)


ЦСКА: Де Коло (17 + 4 пд), Астапкович (3 + 2 бш), Кулагин (3), Теодосич (8), Фридзон (15), Джексон (8), Коробков (3 + 4 ф), Кравцов (4 + 4 пд), Воронцевич (7 + 4 пд), Хиггинс (17 + 4 пд), Курбанов (4 + 4 пд), Хайнс (13 + 6 пд)…

Лабораль Кутча: Джеймс (13 + 3 пд + 6 гп + 3 пт + 4 ф), Козер (5 + 5 ф), Планинич (6), Шенгелия (13 + 4 пд + 4 ф), Ханга (7 + 5 ф), Блажич (7 + 4 пд), Диоп (7 + 3 пд), Тилли (1 + 4 пд), Адамс (2 + 5 гп), Корбачо (13)…



К главному предсезонному турниру в строй усел вернуться только Коробков – и сразу оказался в стартовом составе. Вне дюжины таким образом оказались Кулагин-младший, Николс, Фрилэнд и Хряпа. В свою очередь, гости впервые предъявили публике новичка – свежеподписанного Буруссиса.

Армейские тренеры, безусловно, хорошо знали, что «фишкой» соперников является прессинг. К этому элементу хозяева были хорошо готовы. «Лабораль» поначалу держалась за счет другого – удачных действий под кольцом Шенгелии с И.Диопом. Второй фол Воронцевича вынудил Димитриса Итудиса использовать в качестве четвертого номера Коробкова и Курбанова, но это не виделось проблемой. А в середине первого периода тренер одним махом извлек из рукава трех козырей – Де Коло, Теодосича и Хайнса. Игра, до того момента выглядевшая равной, сразу изменилась.

Особенно старался француз, буквально растерзавший не самую стройную защиту басконцев. К первой паузе на его счету было уже 11 очков, причем стартеры «Кутчи» поднабрали персональных замечаний. Хорош был и Хайнс, который, помимо привычно надежных действий на отскоке, выдавал сольные номера с проходами через всю площадку и эффектными данками. Когда Де Коло и Теодосич отправились отдыхать, вернувшийся на паркет Хиггинс «трешкой» установил максимальную для первой половины разницу – 38-22.

В оставшееся до большого перерыва время Димитрису Итудису все же пришлось попросить тайм-аут. За счет активности Джеймса и Корбачо «Лабораль» подтянулась на дистанцию в шесть очков. Но на концовку половины вновь вышли Де Коло и Теодосич. Последний нашел для себя пару возможностей выпустить мяч в цель с дуги, и на разговор в раздевалку команды отправились с двузначной разницей.

Вторая половина сразу не задалась – пусть на паркете и было вроде бы самое эффективное сочетание игроков. Басконцы начали с рывка 9-1, завершенного данком Джеймса на беззащитное кольцо и тайм-аутом ЦСКА. В тот момент показалось, что игра становится интересной и напряженной, но красно-синие перешли на оборонительный вариант пятерки, который вчистую закрыл подступы к кольцу. Шестиминутный отрезок на финише третьего периода завершился со счетом 19-4, а на роли заводил вышли Хиггинс и Джексон.

Еще один рывок у «Лаборали» не получался. Команда отстреливался отдельными мячами, тогда как армейцы спокойно удерживали комфортный перевес на уровне «двадцатника». В эти минуты здорово смотрелся Курбанов, выхватывавший мячи из воздуха и забросивший «трешку» из угла, солидно справлялся с задачей резервиста Кравцов. Тайм-ауты соперникам не помогали. ЦСКА упрямо гнул свою линию, показывая заводной и агрессивный баскетбол на обеих половинах площадки. За три минуты до сирены Димитрис Итудис поднял со скамейки Астапковича, и тот отметился мячом в отрыве буквально при втором получении мяча, став двенадцатым в составе, набравшим очки. Крупная победа получилась логичной и красивой. И даже с «сотней», которую команда перевалила, благодаря мячу Фридзона.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Впервые у нас собрался такой хороший состав на тренировках, хоть пока и не хватает таких важных игроков как Виктор, Джоэл и Деметрис. Команда здорово себя проявила, хоть и были у нее удачные и неудачные моменты в этом матче. Благодарен своим игрокам за старание и качество баскетбола. Нам противостоял умелый, агрессивный соперник. На подготовку к финалу остается немного времени, а впереди встреча с «Панатинаикосом», который, по сравнению с прошлым сезоном, пережил заметные изменения в лучшую сторону. Хочу поблагодарить зрителей, которые пришли почтить память Александра Гомельского. Также скажу, что сегодня исполнилось два года, как не стало Сергея Белова, одного из любимых игроков Гомельского, и это сделало матч еще более эмоциональным.


Комментарии

Погранец
04 октября 12:48
Отличная победа!Не ожидал такого разгрома.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий