20.05.2018
Наша команда остановилась в одном точном броске от победы в матче за третье место Евролиги, едва не отыграв «-24» за полторы четверти…
Репортаж
Вспомним лучшее
Наша команда остановилась в одном точном броске от победы в матче за третье место Евролиги, едва не отыграв «-24» за полторы четверти.

ЦСКА – «Жальгирис» (Каунас): 77-79 (-2)


ЦСКА: Антонов (2 бш), Родригес (9 + 3 гп), Хиггинс (12 + 3 пд + 2 пх + 4 ф), Курбанов (3 гп), Хантер (14 + 8 пд) – старт; Де Коло (5 + 2 гп + 3 пт), Радд (7), Фридзон (5 + 4 ф), Клайберн (2 + 3 пд), Кулагин (14), Хряпа (3), Хайнс (6 + 3 пд + 3 гп + 2 пх)…

Жальгирис: Дэйвис (2 + 4 пд), Пангос (9 + 4 гп + 3 пт + 4 ф), Тупан (6 + 4 пд), Янкунас (15 + 5 пд + 2 гп), Улановас (14 + 3 пт) – старт; Удрих (2 + 2 гп + 3 пт), Масюлис (н/в), Милакнис (3 + 3 пд), Мицич (15 + 4 пд + 4 гп + 4 пт), Уайт (4 + 7 пд + 2 гп), Каваляускас (9 + 5 пд + 4 ф), Валинскас (н/в)…



Начало встречи напоминало предыдущую. Вновь армейцы быстро, всего за две минуты, выбрали лимит командных замечаний. И вновь на острие атаки оказывался Хиггинс, набравший первые семь очков москвичей. Это принесло ЦСКА лидерство 11-4, которое оказалось краткосрочным. «Жальгирис» быстро ответил восемью очками кряду, пользуясь штрафными, сниженным градусом агрессивности красно-синих, вынужденных играть под грузом фолов и без вынужденно усаженных на «банку» Курбанова с Хиггинсом, и промахами самих армейцев. Обиднее всего было плохо реализовывать «штрафы». В первой четверти с линии парни успели промахнуться пять раз. Потому, даже несмотря на дальние попадания Кулагина и Хряпы, на паузу команды ушли при «+3» у каунасцев.

Начало второго периода вновь осталось за красно-синими. Первое попадание Де Коло издали сравнял счет на отметке 24-24, но армейцев продолжал подводить низкий процент реализации всех бросков. На этот раз держаться удавалось за счет стараний Хайнса и Хантера под чужим щитом. В свою очередь, у «Жальгириса» вдруг блеснул не славящийся снайперскими качествами Мицич, и в лучший для соперников момент разница добиралась до семи очков.

А вот в третьей четверти случился провал. За семь минут лучшее нападение Евролиги нынешнего сезона набрало всего два очка. Когда мяч, наконец, стал находить пути в кольцо, было уже поздно. Каунасцы, не делая ничего экстраординарного, попросту не снижая степени интенсивности, вырастили преимущество до «+24».

Надежду армейским болельщикам подарили старания Радда. Практически не игравший в полуфинале форвард добавил команде энергии, забросил две «трехи» подряд, сделал эффектный блок-шот. А дальше начались настоящие чудеса. Когда Димитрис Итудис составил трио в задней линии из Де Коло, Кулагина и Фридзона, и Нандо оказался самым малозаметным в этом сочетании. Команда включилась по полной на обеих половинах, добавила в физической борьбе, а Михаил, дебютировавший на паркете в «Финалах четырех», хладнокровно реализовывал один шанс за другим. Болельщики не верили своим глазам: разница стремительно сокращалась, и ЦСКА на последней минуте получил три (!) шанса на бросок, который мог стать победным. Увы, так капризничавший на протяжении уик-энда мяч так и не попал в кольцо, но армейцам теперь есть, что позитивного вынести из неудачного финиша турнира.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Жальгирис» с таким исходом. Мы сражались в начале матча, задали темп игры и поддерживали его на всей площадке. При этом у нас был очень низкий процент попаданий двухочковых и штрафных. Старались вернуться в игру и смогли сделать это только в последней четверти за счёт прессинга, большого числа ловушек и глубоко «копнув» резерв. Михаил Кулагин дал нам другую картину. Мы вернулись и даже могли выиграть в последних владениях. «Жальгирис» играл лучше в большей части матча и заслуженно победил. Понятно, что мы разочарованы, потому что ехали сюда за титулом. Горд, что мы сражались, не опустили руки. Показали признаки жизни, а это важно для того, что нас ждёт впереди. Положительное можно найти в последней четверти, когда мы проявили характер и не сдавались. Мы бились, но этого было недостаточно. Уик-энд получился плохим для нас. Но нельзя забывать, чего добилась эта команда. Мы сражались на протяжении всего сезона, показывали хороший баскетбол. Нам приходилось многое преодолеть, но это не оправдание. Мы сражались, несмотря на обстоятельства, и оказались здесь. Сейчас все раздражены, разочарованы. Но тем, как мы завершали матч, как сражались, мы показали тот дух, который даёт надежду на будущее.


Комментарии

Ирка
21 мая 01:46
krasnosini-70 {21.05.2018 00:46:30}:
Уже успокойтесь! Мы не самая богатая команда в Европе! Есть побогаче и не одна.
И про Витю даже не смейте писать в подобном ключе!  
Брест****
21 мая 01:12
krasnosini-70 {21.05.2018 00:46:30}:
+ миллион
krasnosini-70
21 мая 00:46
ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО ДЛЯ САМОЙ БОГАТОЙ КОМАНДЫ ЕВРОПЫ , ЭТО ПРОВАЛ И ПОЗОР !!! ДЛЯ ЧЕГО ЦСКА ПОДПИСАЛ РАДДА? ЗА ОДИН ГВОЗДЬ В КОЛЬЦО??? ДАЖЕ ТОТ КТО В БАСКЕТБОЛЕ НОЛЬ, ВИДЕЛ ЧТО ЛЕГИОНЕР РАДД ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ...
ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО ДЛЯ САМОЙ БОГАТОЙ КОМАНДЫ ЕВРОПЫ , ЭТО ПРОВАЛ И ПОЗОР !!! ДЛЯ ЧЕГО ЦСКА ПОДПИСАЛ РАДДА? ЗА ОДИН ГВОЗДЬ В КОЛЬЦО??? ДАЖЕ ТОТ КТО В БАСКЕТБОЛЕ НОЛЬ, ВИДЕЛ ЧТО ЛЕГИОНЕР РАДД ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ! ДЛЯ ЧЕГО ПОКУПАЛИ ВАСТЕРМАНА? ДЛЯ ЧЕГО ДЕРЖУТ ХРЯПУ, КОТОРЫЙ ВЕСЬ СЕЗОН ПОЛИРУЕТ ЛАВКУ?
Basil
21 мая 00:38
Hieros {20.05.2018 20:48:12}:
Ватутин много что делает очень странно…

Порадовала концовка. Может прижать мастеровитых, чтобы поборолись с мотивированными?
Брест****
20 мая 21:31
Тренер ждем поздравлений Каунасу! Фу епта
Hieros
20 мая 20:48
Ватутин повторил ошибку Мессины, начал намекать на перестановки в составе еще до матча. Естественно с такой мотивацией выиграть у мотивированной команды очень сложно
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий