24.10.2010
Наша команда не без труда, но нанесла питерскому «Спартаку» первое поражение в чемпионате России. Для этого оказалось необходимо провести ударную вторую четверть и боевую четвертую...
Репортаж
Вспоминаем
Наша команда не без труда, но нанесла питерскому «Спартаку» первое поражение в чемпионате России. Для этого оказалось необходимо провести ударную вторую четверть и боевую четвертую. ЦСКА – «Спартак» (Санкт-Петербург): 77-71 За право выйти в стартовой пятерке Соколов бился долго, и, наконец, его заслужил, составив российскую пару вместе со Шведом. Именно эта пара и организовала первый мяч армейцев – слэм-данк центрового после скидки защитника. Соколов добавил к этому еще балл со штрафного, но вскоре отправился на скамейку запасных – спартаковцы ответили 9 очками. Тайм-аут и замены Душко Вуйошевича мгновенного эффекта не дали. Отставание ЦСКА как-то очень быстро стало двузначным – две «трехи» Домерканта через вытянутую руку Шведа, штрафные Дячка, мяч Понкрашова – и 5-19. Припозднившиеся к началу встречи болельщики недоуменно протирали глаза, и припоминали слова Вуйошевича о том, что команда не разучилась играть в баскетбол. Поняв, что происходящее явно не добавляет авторитета армейскому клубу, хозяева в ходе второй четверти вспомнили, как надо защищаться. Важную роль в деле налаживания обороны сыграли Быков, привычно прихватывавший каждого, кто находился на расстоянии вытянутой руки, и Смодиш, пару раз отобравший мяч у соперников на подходах к своему щиту. Очень кстати оказались и индивидуальные действия Гордона, набравшего 9 очков за период. Именно трехочковый Джамонта позволил ЦСКА впервые после первого удачного владения захватить лидерство. А данк Марьяновича, получившего отличную передачу от Воронцевича, сделал перевес хозяев вполне значительным – 39-33. Разница продолжила расти и после перерыва. Получивший несколько удобных возможностей Шишкаускас набрал 7 очков, пару мячей отправил в цель Лэнгдон – и на табло высветилось «+15». Могло быть и больше, если бы армейцы не ошибались на собственном щите, позволив сопернику пару-тройку лишних подборов и вынудив Вуйошевича взять тайм-аут на экваторе третьей четверти. Наладившаяся вроде игра, тем не менее, куда-то исчезла. Следующие пять минут с лишним «Спартак» выиграл со счетом 17-3, перехватив минимальное лидерство за мгновение до последней паузы. Невнятное нападение заставляло находить позитив только в тяжелой работе. Тон действиям армейцев в последней четверти задал Соколов, выцарапывавший на чужом щите один мяч за другим. Кстати пришлась и единственная «треха» Лэнгдона на последней секунде владения. За две минуты до сирены зрители вздохнули свободнее, когда атаку со средней дистанции завершил Марьянович – 68-62. На 6 очков от Понкрашова и Томпсона оперативно ответил 7 очками Гордон. К тактике фолов питерсцы перешли уже слишком поздно – первого поражения в чемпионате России им было уже не избежать. Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
«Спартак» знал, что у него есть шанс, и делал все возможное, чтобы этим шансом воспользоваться. У нас еще сохранилась усталость, неполный состав, есть нервозность после поражения от «Армани Джинс». Потому играли неровно. Начали плохо, вторую четверть и часть третьей провели хорошо, после нескольких замен вышли вперед на 14 очков, но после других замен разница сократилась до мяча. А поскольку у «Спартака» есть несколько игроков, которые умеют забивать, в эти моменты чувствовал страх. Главным для нас, все же, было выиграть. Команде необходимо время, чтобы вернуть в строй травмированных, чтобы справиться с проблемами. У нас в составе много авторитетных баскетболистов, но авторитет надо подтверждать качеством игры. Мы стараемся дать каждому шанс, но этот шанс тоже надо заслужить. Сейчас мы тренируемся меньше и с меньшей интенсивностью, доктора делают все, чтобы команда получала необходимый набор витаминов и минералов. В то же время, есть поговорка: если грипп лечить, он пройдет за 7 дней, если не лечить – за неделю. Сейчас против нас играет не столько разница во времени с Америкой, сколько нагрузка – три сложных матча за пять дней. Думаю, с понедельника мы вернемся в нормальный ритм. Полагаю, через 7-10 дней можно ожидать и возвращения Хряпы.
» Турнирная таблица ПБЛ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий