11.10.2015
Наша команда сдержала скоростное нападение «Красного Октября» и отметила домашний дебют в сезоне победой…
Репортаж
Всех – с победой, Кайла – с «трехой»!
Наша команда сдержала скоростное нападение «Красного Октября» и отметила домашний дебют в сезоне победой.

ЦСКА – «Красный Октябрь» (Волгоград): 85-67 (+18)


ЦСКА: Де Коло (24 + 5 гп + 3 пх), Теодосич (18 + 6 гп + 5 пт), Фридзон (9 + 3 пд), Николс (4 + 3 пд + 4 пх + 2 бш), Джексон (6 + 5 гп), Коробков (2), Лазарев (2), Воронцевич (3 + 5 пд), Хиггинс (2), Курбанов (2 + 4 пд + 3 пх), Хайнс (13 + 3 пд + 3 пх)…

Красный Октябрь: Митчелл (22 + 4 пд + 4 гп + 3 пт), Купер (5 + 4 пд + 11 гп + 3 пх + 6 пт), Зайцев (4 ф), Соколов (3), Хэмилтон (11 + 6 пд + 5 гп + 3 пх + 5 пт), Джонсон (23 + 10 пд), Гуинн (3 + 4 пд)…



В дюжине заявленных у хозяев не оказалось Астапковича и Кулагина, отлично отыгравших накануне в Молодежном Суперкубке, и Кравцова – легионерскую позицию отдали оправившемуся от травмы голеностопа Хиггинсу. Американца, правда, в отличие от предсезонки, оставили в резерве – он вышел на паркет только на финише первой четверти.

Димитрис Итудис выбрал мощный вариант стартового состава, определив в переднюю линию Курбанова, Воронцевича и Хайнса. Это позволило следовать заданному тренерами защитному вектору: по сути, именно из-за агрессивного «прихвата» на чужой половине площадки у «октябрят» и появлялись возможности для атаки – если удавалось отсечь прессингующих удачным длинным пасом. А вот позиционное нападение гостей ничего толком не создавало. Потому преимущество довольно быстро росло, достигнув двузначного за мгновения до окончания первой четверти, когда «трехой» – первой в армейской карьере! – отметился Хайнс. Кстати, в предыдущий раз в официальном матче Кайл попадал издали в далеком сезоне-2010/11, когда выступал за «Брозе Баскетс».

Выручать волгоградцев взялся Купер, доказывавший, что является одним из лучших в Европе по проведению комбинации «проход-скидка». Его усилиями гости добрались до отметки 35-29, заставив Димитриса Итудиса попросить тайм-аут. После паузы связка Теодосича и Де Коло быстро исправила ситуацию, а прорехи в защите закрыл Курбанов, цеплявшийся буквально за каждый пролетавший рядом мяч. Пять перехватов ЦСКА во втором периоде позволили легко набирать очки и вырастить перевес. Правда, штаб красно-синих взял еще одну минуту незадолго до перерыва, когда хозяева не использовали тои подряд отличные возможности для атаки. И концовку половины команда провела безукоризненно.

То же можно сказать и о начале второй половины. Благодаря Де Коло и Курбанову, выступившим в роли заводил, перевес армейцев достиг «+20». Добравшись до этой отметки, москвичи немного успокоились, принялись в эпизодах играть на публику и заметно сбавили в эффективности. Благодаря этому гости усилиями Митчелла и Джонсона набрали привычно высокий темп, добавили в борьбе на отскоке и свели третий отрезок вничью.

Четвертый период проходил с некоторой инициативой «Октября» – пока Димитрис Итудис вновь не скомбинировал гениальных Теодосича и Де Коло. Эти двое, сыграв серьезный отрезок, вновь создали большое преимущество и позволили в концовке отметиться на паркете всем игрокам.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю нашу команду с первой домашней победой и благодарю всех болельщиков, которые пришли нас сегодня поддержать. Большую часть матча мы играли довольно хорошо, показывали хорошую защиту, особенно в начале первой и третьей четвертей. Нам удавалось сдержать Купера, являющегося главной деталью механизма соперников. Несмотря на то, что он сделал 11 передач, мы вынудили его совершить шесть потерь. «Красный Октябрь» очень одарен в нападении, но мы позволили ему набрать всего 67 очков, что говорит об уровне концентрации. Конечно, сопернику удавались рывки, а потому нам еще предстоит поработать над стабильностью действий. Нам нужно добавлять в командной игре, привыкать друг к другу и определенным ситуациям, вернуть травмированных игроков. Сейчас мы начинаем готовиться к двум подряд сложным матчам, которые пройдут на следующей неделе.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий