24.09.2007
Сегодня ЦСКА начал полноценную подготовку к сезону. Закончились выходные у игроков, которые в составе сборных своих стран участвовали в Евробаскете-2007, а остальная команда во главе с главным тренером Этторе Мессиной вернулась из Италии...
Новости клуба
Все в сборе: ЦСКА готовится к сезону
Сегодня ЦСКА начал полноценную подготовку к сезону. Закончились выходные у игроков, которые в составе сборных своих стран участвовали в Евробаскете-2007, а остальная команда во главе с главным тренером Этторе Мессиной вернулась из Италии.

Времени до первых матчей сезона у ЦСКА совсем немного. В Москве команда пробудет только до четверга, а потом отправится в Китай, где проведет два товарищеских матча в рамках совместного турнира Китайской федерации баскетбола и Евролиги, а сразу же из Шанхая армейцы полетят во Владивосток, на первый матч чемпионата России со «Спартаком-Приморье».

В составе ЦСКА сейчас тренируются 15 игроков. Это нападающие Маркус Гори, Матьяж Смодиш, Рамунас Шишкаускас, Дэвид Андерсен, Андрей Воронцевич, Артем Забелин, центровые Алексей Саврасенко, Анатолий Каширов, защитники Джон Роберт Холден, Захар Пашутин, Теодорос Папалукас, Никос Зисис, Траджан Лэнгдон, Алексей Швед, Евгений Колесников. Никита Курбанов восстанавливается после травмы, а Маркус Гори, пропустивший неделю сборов в Италии, работает в общем режиме.

«Все игроки сейчас находятся в неплохих игровых кондициях, - заявил главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Сегодня нам удалось сделать даже немного больше, по сравнению с намеченными планами. Дни, оставшиеся до старта чемпионата России, обещают быть очень напряженными, нам предстоит большая работа. Однако первый день – всегда особенный, вызывает у всех только положительные эмоции, не исключение и сегодняшний».

«Мы рады, что вся команда наконец-то собралась в ЦСКА, - говорит Первый Вице-президент клуба Андрей Ватутин. – Времени на подготовку перед сезоном не так много, но уверен, профессионалам собранным в нынешнем составе это не станет помехой».

Из всего состава только для двух игроков – Никоса Зисиса и Рамунаса Шишкаускаса – эта тренировка стала первой в составе ЦСКА. Другие новички – Маркус Гори и Артем Забелин – уже побывали на сборе в Италии. «Сложно делать какие-то выводы по первому занятию, - заметил Шишкаускас. – Но я знаю, что попал в хорошую команду и, уверен, особых проблем у меня не возникнет и в дальнейшем».

Естественно, что первая тренировка – время для того, чтобы попытаться немного заглянуть в будущее и попробовать представить, чего сможет добиться эта команда. «Надеюсь, что мы будем в нашей лучшей форме в апреле и мае, - говорит защитник Траджан Лэнгдон. – А цели у нас неизменны: постараться пробиться в «Финал четырех» Евролиги и достичь максимум возможного в чемпионате и Кубке России».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также