11.09.2009
Самым активным из участвовавших в матче Россия – Хорватия армейцев оказался завтрашний именинник Зоран Планинич. Хорошие статистические показатели вряд ли порадовали защитника: победа досталась россиянам...
Новости клуба
Все только начинается!
Самым активным из участвовавших в матче Россия – Хорватия армейцев оказался завтрашний именинник Зоран Планинич. Хорошие статистические показатели вряд ли порадовали защитника: победа досталась россиянам.

Вышедшие на площадку в ранге фаворитов хорваты на первых минутах почему-то растерялись. Вуйчич, в обязанности которого вменялось нагрузить фолами «больших» соперника, выглядел пассивно, вчистую уступал единоборства молодому Мозгову, и вскоре уступил место на паркете более агрессивному Касуну. А защитник «Торонто» Укич, которого Ясмин Репеша предпочитает Планиничу, вовсе ничем положительным не запомнился.

Можно было бы сказать, что на протяжении матча сборная России прочно владела инициативой. Мозгов и здорово проведший вторую игру кряду Курбанов обеспечили лидерство, но недостаток стабильности перестроенной команды никак не позволял получить серьезный очковый перевес. А для этого были все психологические предпосылки – и шикарный «парашют» от Понкрашова Мозгову, и разбитая тем же Мозговым бровь Касуна… Тем не менее пришлось держаться до концовки.

Вероятно, хорваты смотрели, как Россия мучилась с Германией. Потому фолили на российских «малышах» без зазрения совести. И, вероятно, были немало удивлены. На последней минуте Быков, Фридзон и Понкрашов реализовали 7 из 8 штрафных, сделав бесполезными попытки оппонентов отыграться.

Россия вновь в игре - ее шансы пробиться в плей-офф теперь выглядят отнюдь не призрачно.

Россия – Хорватия: 62-59 (16-16, 12-10, 14-16, 20-17)

Россия: Мозгов (18 + 8 подборов), Быков (9 + 7 передач), Фридзон (9), Маккарти (9), Курбанов (8 + 2 подбора + 1 перехват за 19 минут), Понкрашов (4 + 1 подбор + 1 передача за 11 минут)… Соколов (1 + 1 подбор + 1 передача за 5 минут), Воронцевич (0 + 2 подбора за 9 минут).
Хорватия: Касун (13), Планинич (12 + 4 подбора + 3 передачи за 23 минуты), Банич (11 + 7 подборов).

В других матчах группы Е Греция выиграла у Германии - 84-76, а Франция без труда справилась с Македонией - 83-56.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также