01.09.2010
Сборная России одержала победу в главном для нее матче предварительного раунда чемпионата мира. Не без труда справившись со сборной Китая, россияне обеспечили участие в плей-офф...
Новости клуба
Все точки над И
Сборная России одержала победу в главном для нее матче предварительного раунда чемпионата мира. Не без труда справившись со сборной Китая, россияне обеспечили участие в плей-офф.

Китай – Россия: 80-89 (21-15, 22-25, 19-23, 18-26)
Китай: Сунь (19), Ван Ш. (16), И (14 + 9 подборов), Ван Ж. (14).
Россия: Быков (11 + 4 подбора + 5 передач + 1 перехват, 32 минуты), Фридзон (2), Моня (17 + 6 передач), Воронцевич (7 + 2 подбора + 1 перехват, 19 минут), Каун (16 + 14 подборов + 1 перехват + 1 блок-шот, 26 минут) – старт; Понкрашов (15 + 5 передач), Воронов (11), Мозгов (8), Хвостов (2), Жуканенко (н.в.), Хряпа (н.в.), Колесников (н.в.).

Нынешняя китайская команда без Яо Мина не выглядит грозной силой. В сражении с ней главной задачей является сдерживание единственного представителя НБА – И Цзяньляня, плюс внимательная защита на дуге против неплохих азиатских снайперов. Первая часть была успешно решена. Учитывая, что долговязый Ван Жижи увереннее чувствует себя на периметре, номинальный четвертый номер И опустился на позицию центрового. А там его ждал либо мощный торс Кауна, которому всегда помогал кто-то с периметра, либо «зона» - если роль центра исполнял Мозгов. Со второй частью было сложнее – именно своевременные дальние попадания позволяли сопернику постоянно цепляться за результат.

И все же винить сборную России за действия в защите не стоит – сравнительно высокая результативность Китая объясняется единичными провалами, единичными глупыми ошибками и приличным процентом реализации тех немногих моментов, которые доставались команде американского тренера Боба Доунвальда. Каун вновь выше всяких похвал сработал под щитами, уверенно расправившись с И, удачно действовал Понкрашов, а Воронов, сменив в первой четверти Фридзона, выдал, вероятно, лучший матч в карьере. Евгений буквально цеплялся за каждый мяч и, пусть не блеснул в статистическом протоколе, оборвал немало атак соперников, вовремя появляясь на линии и паса или выбивая мяч у оппонента. Не удивительно, что новичок сборной с площадки почти не уходил.

Самое приятное, что Россия, наконец, продемонстрировала очень приличную игру в нападении. Помучившись в первой четверти, когда грубоватые китайцы не позволяли набирать очки иначе, как со штрафных, россияне разогнались в оставшейся части матча, раз за разом огорошивая азиатов эффектными рывками. Наконец, «пошел бросок» у Понкрашова, больше передач стало доходить до «больших» в удобных позициях под кольцом, а Моня «застрелил» соперников несколькими непростыми «трешками». Как и во встрече с Пуэрто-Рико, четвертый период начинался в упорной борьбе, а заканчивался спокойно – России оставалось лишь удержать двузначное лидерство.

» Статистика матча

» Официальный сайт турнира

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также