28.01.2012
Третья четверть во встречах «Локомотива-Кубани» с ЦСКА остается кошмаром для краснодарцев. Вот и на этот раз рывок нашей команды 19-0 пришелся именно на этот отрезок...
Репортаж
Все та же Команда
Третья четверть во встречах «Локомотива-Кубани» с ЦСКА остается кошмаром для краснодарцев. Вот и на этот раз рывок нашей команды 19-0 пришелся именно на этот отрезок. «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – ЦСКА: 58-91 (+33) Начало для армейцев получилось оптимистичным. Трехочковый вышедшего в основе Шведа подвел итог рывку 10-0, приведшему к логичному тайм-ауту Божи Мальковича. Пауза краснодарцев к мгновенному исправлению положения не привела. Напротив, разошедшийся Каун принялся отправлять в кольцо один мяч за другим, сохраняя преимущество ЦСКА на двузначном уровне. Нехарактерно для нынешнего сезона, замены в составе гостей дали шанс сопернику. У «Локо» пошли дальние броски (7 из 12 в первой половине), за счет которых игра и выровнялась. Причем с периметра попали четыре баскетболиста хозяев, что делало защиту на периметре еще более сложной. Зато после перерыва все сложности куда-то исчезли. Оборона красно-синих превратилась в образцовую, заморозив результат железнодорожников на уровне первой половины. В течение восьми «сухих» минут армейцы усилиями основы набрали 19 (!) безответных очков, живо напомнив опешившим болельщикам случившееся на старой краснодарской арене в третьем матче прошлогодней полуфинальной серии плей-офф. На площадке была все та же Команда. У красно-зеленых все валилось из рук. Мэсси не забросил оба штрафных, а в последней паузе мастер дальнего броска, скандальный талисман Зубастик смазал все пять попыток с центра площадки. В последней четверти, пытаясь хоть как-то сохранить лицо, попробовали обороняться «зоной», но получили две «трехи» от Шведа и эксперименты прекратили. ЦСКА спокойно доиграл матч резервом, позволив отличиться всем заявленным баскетболистам. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Начали хорошо, повели 10-0, но затем… не могу сказать, что мы расслабились. Просто «Локомотив» стал играть хорошо, да и в кольцо залетели три невероятных трехочковых. И пусть мы забили 45 очков в первой половине, было трудно. Мы допускали ошибки в защите, прежде всего, из-за того, что слишком много страховали, старались помочь друг другу. Поговорили в перерыве, исправились. Горжусь тем, какую защиту команда показала во второй половине. К тому же мы играли правильное нападение и доказали, что являемся сильной, организованной командой.
Александр Каун, центровой ЦСКА:
После хорошего старта мы позволили сопернику забросить несколько трехочковых и остаться в игре. Зато после перерыва здорово защищались, прежде всего, не позволив сопернику почувствовать уверенность за счет бросков без сопротивления. Ведь так часто бывает – если позволишь попасть несколько открытых бросков, потом начинают и сложнейшие мячи залетать…
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Voodoo
29 января 19:28
Уже становится хорошей традицией побеждать соперника с разгромным счетом)Пусть этот запал сохранится до Ф4 Евролиги!)
Hades
28 января 22:50
Всех с победой! Во второй половине собрались так собрались! )))
krasin
28 января 22:41
Спасибо КОМАНДЕ! Правильный счёт. Радует стремление к \"сотне\".
Mama FISH
28 января 22:14
Спасибо! Мальчишки - молодцы!
Malysh
28 января 21:58
ALEX_89
28 января 21:05
Парни молодцы! Всех с победой!
Миронов Максим
28 января 20:05
Молодцы, так держать !!!
cobra
28 января 19:44
Трансаэро против РЖД… Разные скорости. Спасибо за победу!
Oksy
28 января 18:56
Данк Джамы…мммм…
Спасибо за победу!!!
Mama FISH
28 января 18:33
С победой! Красавцы!
Кость
28 января 18:27
Молодцы!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также