19.07.2015
Сегодня в Москве состоялся Совет лиги ВТБ, утвердивший состав участников и регламент сезона-2015/16…
Новости клуба
Все стабильно, только география шире
Сегодня в Москве состоялся Совет лиги ВТБ, утвердивший состав участников и регламент сезона-2015/16.

Больших новостей представительное заседание не принесло. О главном – замене испытывающих финансовые трудности «Красных Крыльев» на грузинскую «Виту» в новостях писали давно. Президент лиги Сергей Кущенко пояснил, что новая команда в турнире появилась не по чьей-то прихоти – просто южные соседи составили заявку на высоком уровне, в Тбилиси была отправлена инспекция, которая представила Совету свое заключение. Совет проголосовал единогласно. У грузин были конкуренты – из московского «Динамо», Перми, Новосибирска, – но, характеризуя их заявки, глава лиги использовал слова «невнятные» и «отвратительные». «Надеемся, «Вита» пришла к нам всерьез и надолго», – заключил Кущенко.

«Баскетбол в Грузии – один из самых популярных видов спорта, – констатировал почетный президент лиги Сергей Иванов. – В прошлом туре мы провели в Тбилиси тур студенческой лиги, и на матч университетских команд пришло восемь тысяч болельщиков! Потому для нас вступление «Виты» привлекательно во многих отношениях, в том числе, с точки зрения маркетинга».

Любопытно, что именно с визита в Грузию (7-8 октября), судя по всему, начнется сезон для ЦСКА. В предварительном календаре первый тур пророчит армейцам домашнюю встречу с финскими «Бизонами», но его срок (3-4 октября) накладывается на запланированный традиционный Кубок Александра Гомельского, а потому следует ожидать переноса. Точное расписание будет опубликовано после 15 августа.

Начальство всячески убеждало журналистов, что эффектный предыдущий сезон не был случайностью, что лига работает стабильно и качественно. Ее бюджет сохранится приблизительно на том же уровне и составит 375 млн рублей. Прежним останется и формат, и схема календаря, и лимит на легионеров. Тут Сергей Иванов пояснил, что ограничение на иностранных спортсменов, устанавливаемое в соответствии с недавно принятым законом, формируется на основе договоренности минспорта, федераций и профессиональных лиг. «Вы все знаете, что сейчас федерация баскетбола фактически не существует. Потому и разговаривать не о чем», – заметил Иванов.

Новшеством для лиги может стать введение допинг-контроля – с таким предложением выступили представители нашего клуба. Для этого потребуется кооперация с РУСАДА, и руководители Лиги ВТБ обещали до 15 августа провести соответствующие консультации и принять решение.

По словам Сергея Иванова, нет оснований для беспокойств и у телезрителей. Новый канал «Матч ТВ» объем трансляций Лиги ВТБ не понизит, останутся матчи и на «платных» каналах «Спорт» и «Спорт 1». При этом одно из требований к участникам турнира – обеспечение качественной телекартинки, и за этим предполагается следить очень внимательно. Останется в сетке вещания и популярная передача «Вид сверху».

Комментарии

Брест****
21 июля 15:14
Корстин((
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также