22.11.2009
Армейцы работать на сенсацию не стали. Победа над командой-сюрпризом «Красными крыльями» получилась уверенной, хоть и не такой легкой – желание сыграть красиво мешало доведению дела до разгрома...
Репортаж
Все спокойно
Армейцы работать на сенсацию не стали. Победа над командой-сюрпризом «Красными крыльями» получилась уверенной, хоть и не такой легкой – желание сыграть красиво мешало доведению дела до разгрома. ЦСКА – «Красные Крылья» (Самара): 85-76 Продолжая план по постепенному возвращению в строй Холдена, Евгений Пашутин во втором матче кряду оставил ветерана ЦСКА вне стартового состава. У этого решения можно было поискать иной подтекст: Планинич в основе позволяет лучше чувствовать себя при разменах в защите на пик-н-роллах – тех самых, которые так часто используют «Крылья». В условиях отсутствия двух основных «больших» лишняя мощь не повредит. Впрочем, вышедший в старте Каун не заставил скучать по травмированным Соколову и Воронцевичу. Центровой принялся активно чистить щиты, набирать очки и к моменту, когда шедший под щит Воронов угодил Саше локтем в лицо, на счету армейца числилось 7 очков и 5 подборов. Хозяева сделали попытку сразу убить интригу. Усилиями Кауна и Шишкаускаса за три минуты преимущество достигло двузначного - 13-2. Пришедшие понаблюдать за сражением красно-синих с командой-сенсацией, наверное, расстроились. Но самарцы быстро подтянулись, устроив удачную пальбу издали и вынудив тренера Пашутина отправить на паркет Холдена – чтобы приструнить разбросавшегося Бремера. В концовке первого периода «Крылья» подтянулись на расстояние в мяч – 22-20, но выстроить на краткосрочном успехе серьезный перелом не сумели. Во втором периоде на площадку вернулся отдохнувший Шишкаускас, быстро набрал 10 очков, включая две «трехи» подряд, и ЦСКА вновь оказался далеко впереди - 41-28. Гости «зацепились», благодаря мягкой руке Иванова, но это было чуть ли не единственное, чему мог порадоваться к перерыву тренер Сергей Зозулин. Его команда вчистую проиграла щит – 10-24, а гроза Суперлиги Флорес набрал всего 2 очка. Третью четверть армейцы провели странно. Попал издали Лэнгдон, Каун заработал дабл-дабл, а преимущество выросло до серьезного - 52-35. И тут желание сыграть красиво и легко стало преобладать над здравым смыслом. Армейцы слишком откровенно стали искать возможность вколотить мяч сверху против не столь уж дырявой самарской «зоны», а сами в четырех атаках подряд (!) пропускали «треху» от снайперов гостей. Вместо уверенного лидерства разница съежилась до неприятных 7 очков. Еще небольшой отрезок серьезности, парочка попаданий «горячего» Шишкаускаса, и болельщики ЦСКА вновь расслабились - 75-59. В последние пять минут Евгений Пашутин без особого волнения использовал резервистов, упустив возможность завершить матч разгромом, но вдоволь потренировав тех, кому достается не так много возможностей играть. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
С такой командой, как «Красные крылья» расслабляться нельзя. Стоило нам довести разницу до существенной и расслабиться, как тут же следовало наказание в виде нескольких трехочковых. Следовало действовать более сконцентрировано. Мы сосредоточили внимание в защите на Флоресе и Бремере, которые в итоге набрали по 10 очков – ниже своей нормы, при этом осознавая риск пропустить от других. Этой возможностью воспользовались здорово сыгравшие Хлопонин и Иванов. Очень рад за Сашу Кауна, сделавшего дабл-дабл всего за 20 минут на площадке. Саша долго восстанавливался после травмы и сейчас постепенно находит свою игру.
Сергей Зозулин, главный тренер «Красных крыльев»:
Сейчас нам тяжело сражаться с ЦСКА – даже учитывая все игровые трудности, которые испытывают армейцы. Понимаю, что ЦСКА пока не показывает того уровня игры, который хотел бы видеть Евгений Пашутин, и, считаю, ему необходимо время. Желаю Жене выдержать давление – отлично знаю его еще как игрока, выступавшего, в том числе, под моим руководством, и уверен, что он построит хорошую команду. Что касается сегодняшнего матча, думаю, мы добились достойного результата. Игроки чувствуют усталость – моральную и физическую, поскольку провели пятый матч за 12 дней. К тому же через два дня нам предстоит старт в Еврочеллендже…
» Турнирная таблица Суперлиги-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий