18.04.2013
Завершение серии в трех матчах осталось недостижимой мечтой. На собственном паркете «Каха Лабораль» предстала в ином свете, уверенно расправившись с армейцами…
Репортаж
Все не так
Завершение серии в трех матчах осталось недостижимой мечтой. На собственном паркете «Каха Лабораль» предстала в ином свете, уверенно расправившись с армейцами. «Каха Лабораль» (Испания) – ЦСКА: 93-72 (-21) Обе команды начали так, будто и не было первых двух матчей. «Каха Лабораль» вернулась к привычной системе выхода усиления со скамейки, и Неманья Бьелица истерзал армейскую оборону проходами. ЦСКА при этом практически лишился своих сильных сторон в нападении: пик-н-роллы не проходили вообще, открытые броски с дистанции не летели в цель. Первый рывок хозяев москвичи сдержали. Трехочковый Теодосича и штрафной Мицова выровняли ситуацию за мгновение до окончания стартового периода. Но второй получился слишком мощным. Несмотря на старания в борьбе за отскок, пару блок-шотов, «выписанных» Крстичем и Воронцевичем в одной атаке Лямпе, разница только росла. Подвижный Эртель легко ускользал от Папалукаса и буквально не мог промахнуться, не обращая внимания на подстраховку. К перерыву «Каха» лишь немного не дотянула до 20-очкового перевеса. Не удивительно: у красно-синих с игры попадали только три баскетболиста – Уимс, Теодосич и Крстич, а вся команда реализовала 6 из 21 двухочковых и 1 из 12 трехочковых. «Каха Лабораль» превосходно исполнила свою задачу на третью четверть. Соперники никуда не торопились, методично доводили атаки до броска и попадали практически все. За две минуты до окончания периода Этторе Мессина усадил на скамейку всю стартовую пятерку, наверняка задумавшись о четвертом матче. Между тем ЦСКА оказался в привычной ситуации. В двух предыдущих сериях плей-офф Евролиги армейцы встречались с басконскими командами, и после пары уверенных побед в домашних встречах так же безальтернативно уступали в третьем матче, едва переехав в Испанию… Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Нельзя подобрать иное выражение кроме как «нам поддали под зад». Нельзя приезжать в Виторию, полагая, что будет легко, даже лидируя 2-0 в серии. Нужно помнить, что соперник сделает шаг вперед в смысле агрессивности, гордости, интенсивности, но сегодня и этим не обошлось. «Каха Лабораль» попросту играла лучше нас. Казалось, будто мы удивлены их уровнем агрессивности, думали, что нам отдадут победу просто потому, что мы – ЦСКА. Мы не были готовы психологически, и я за это в ответе. Единственный положительный момент состоит в том, что наш «второй состав» здорово играл в последние 10 минут, позволив отдохнуть так называемым «стартерам».

Комментарии

Татьяна
18 апреля 01:05
Да… Не говори \"Гоп\"…Много раз на этом обжигались… У соперника же не было другого шанса, да и летело ВСЕ. Жаль…В пятницу будет жарко. Но побеждать необходимо. Верим!!!
цска2005
18 апреля 00:42
Какие шансы У Кахи в Москве?
Hieros
18 апреля 00:35
Ничего не летело.. Перед началом 4й четверти обнаружил, что разница в счете точь в точь совпадает с разницей в трешках (у нас тогда была всего одна).
Ещё раз убеждаюсь, что наше самое слабое место - защита...
Ничего не летело.. Перед началом 4й четверти обнаружил, что разница в счете точь в точь совпадает с разницей в трешках (у нас тогда была всего одна).
Ещё раз убеждаюсь, что наше самое слабое место - защита от бросков с периметра.
Брест****
18 апреля 00:31
Все так, пусть дон Мессина бы хоть раз привстал с лавочки при такой игре
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий