04.09.2011
Кусачая команда Болгарии обыграть Россию не могла по определению, зато пищи для размышления Дэвиду Блатту перед решающим поединком за первое место в группе против словенцев дала с лихвой...
Новости клуба
Все идет по плану
Кусачая команда Болгарии обыграть Россию не могла по определению, зато пищи для размышления Дэвиду Блатту перед решающим поединком за первое место в группе против словенцев дала с лихвой.

Болгария - Россия: 77-89

Матч против второго аутсайдера группы D израильский специалист вновь предпочел начать с Дмитрием Хвостовым в стартовой пятерке. Пару в задней линии новобранцу «Химок» составил Сергей Быков, но уже к середине первого периода этот тандем на площадке сменили Фридзон со Шведом. Одна из причин – далеко не идеальный контроль мяча россиянами, допустивших в дебюте четыре потери. Болгарские игроки ошибками соперника пользовались охотно, соорудив «+5» на исходе четвертой минуты – обокрав Хвостова, болгары забили в быстром прорыве – 9:4.

На прозвучавший звонок подопечные Блатта отреагировали быстро, набрав семь безответных очков (рывок точным трехочковым завершил Фридзон). Вскоре на паркете появились и Воронцевич с Антоновым, а последний, не робея, тут же отличился точным броском из-за дуги. На первый перерыв команды уходили при минимальном преимуществе российской команды, 18:23. Несмотря на очевидную разницу в классе, при семи потерях и проблемах на щите, на большее преимущество наиграть было трудно.

Второй игровой отрезок начался с «парашюта» Шведа, навешенного на Воронцевича, который завершил комбинацию эффектным броском сверху. Алексей в этот вечер старался не только за себя и команду, но и за «того парня», нарезающего «хайлайты» матча – в первой четверти его изумительную навесную передачу Тимофей Мозгов также сопроводил в болгарское кольцо красивым «данком».

Под самый занавес первого периода на площадке впервые появился Антон Понкрашов, которому явно не удался стартовый отрезок, и уже через две с небольшим минуты разыгрывающего ЦСКА на паркете сменил Фридзон. Именно защитник «Химок» двумя подряд трехочковыми из угла увеличил разницу до восьми очков (32:24), но к большому перерыву болгары сумели отквитать половину этого задела. Россияне раз за разом проигрывали щит, позволяя сопернику атаковать «вторым темпом» и собрать в первой половине встречи внушительную коллекцию из 11-ти (!) подборов в нападении.

Во второй половине почин разыгравшегося Фридзона подержали лидеры сборной в лице Хряпы с Кириленко. Армейский капитан неоднократно демонстрировал роскошный талант распасовщика, а 15-й номер россиян заряженностью на борьбу и агрессивной манерой игры в трехсекундной зоне соперника добавлял остроты атакующим действиям дружины Блатта.

На фоне отсутствия в российской команде первого номера уровня Паркера или Теодосича, прекрасное видение Хряпой площадки и точность паса пока что позволяют компенсировать этот минус, но в игре с болгарами порадовало то, что Виктора в роли ассистента поддержали и другие партнеры.
Несмотря на двузначное отставание в счете, болгары не собирались складывать оружие – под занавес третьей четверти Деян Иванов двумя точными штрафными разницу сократил до четырех очков, 56:60, а после очередного рывка, организованного Шведом с Антоновым в последней десятиминутке, соперник вновь подобрался вплотную – 75:80 после забитого Виденовым штрафного за 3:27 до конца игры. Однако, как выяснилось, это была лебединая песнь болгар – до конца встречи на площадке господствовала одна команда, сборная России.

Пока без поражений турнирную дистанцию проходит и сборная Сербии, в которой выступают новобранцы ЦСКА Милош Теодосич и Ненад Крстич. Сегодня сербы встречались с Германией в рамках четвертого тура в группе В и одержали уверенную победу со счетом 75:64. Разыгрывающий армейцев вновь пасовал лучше всех - на его счету 9 результативных передач. Преуспел Теодосич и в борьбе на щитах, собрав 9 отскоков. Свой снайперский счет он пополнил 12 набранными очками (броски с игры 5-15, трехочковые 2-9), тогда как Крстич закончил встречу с 15 очками (броски с игры 6-10, штрафные 3-3), 3 подборами и 1 передачей.

Официальный сайт турнира…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также