25.10.2013
Изменить расклад по четвертям армейцам пока не удается. Вновь только уверенная концовка позволила добиться победы над «Будивельником»…
Репортаж
Все еще не торопимся
Изменить расклад по четвертям армейцам пока не удается. Вновь только уверенная концовка позволила добиться победы над «Будивельником».

ЦСКА – «Будивельник» (Украина): 72-67 (+5)

Сюрприз или не сюрприз, но соперники решили начать встречу в классической расстановке, с «чистым» плеймейкером Стрелниексом вместо используемого обычно на этой позиции Келати. Стрелниекс, оправдывая свою фамилию, стал одним из героев стартового отрезка, точно выстрелил издали, и вкупе с четырьмя очками Лавриновича это позволило «Будивельнику» захватить инициативу к середине первой четверти – 11-18.

Армейцы долго приспосабливались к подвижному и агрессивному нападению киевлян и, наконец, нащупали способы их остановить. Во многом этому способствовал выход со скамейки Хайнса, огорошившего оппонентов высоченным прыжком и скалоподобной упругостью в трехсекундной зоне. Пока атаки «строителей» разбивались о силу Кайла, Теодосич и Парго плели кружева на противоположной стороне площадки, по большей части предпочитая завершать атаки собственноручно. Пригодился и верный глаз Фридзона – именно его трехочковый завершил рывок армейцев 11-0, позволивший перехватить инициативу.

Почувствовав уверенность, москвичи принялись наращивать преимущество, но до перерыва далеко уйти не сумели. Пара ошибок в концовке второй четверти, приведшая к легким мячам гостей, позволила тем удержать отставание на вполне приличных 5 очках. А на первых минутах третьего периода, воспользовавшись пятью очками Лавриновича, даже уйти вперед – 32-34. Большую часть отрезка хозяева находились в роли отстающих, и вновь команду встряхнула энергичность Хайнса, которому помогали быстрые ноги Джексона. ЦСКА пару раз удачно отбился и сбегал в отрыв – и лидерство вернулось к красно-синим, а «треха» Теодосича плюс данк Хайнса вернули на табло «+5».

Последний отрезок стал временем Хряпы и Даунса. Первый, будучи почти незаметным в предыдущие полчаса, вроде бы снял многие вопросы двумя «трехами» подряд – 63-50. Но второй ответил армейскому капитану тремя дальними попаданиями, сохранив интригу. На большее, правда, «Будивельник» не хватило. В нужные моменты вновь попал уроженец Киева Хряпа, с фолом забросил Каун, и на последнюю минуту красно-синие уже уходили с двузначным перевесом.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
На игру повлияли два ужасных старта. Сначала в первой четверти мы свалились на отставание в 8 очков, затем в начале второй половины растратили 5-очковый перевес, ушли на «-3» и тем самым вновь проиграли 8 очков на отрезке. После этого все свелось к сражению и тяжелой работе, а также к некоторым положительным моментам в жизни, таким как желание и стремление играть вместе. Мы получили еще одно подтверждение, что мы еще находимся в погоне за своим лучшим состоянием, находимся в процессе строительства по-настоящему хорошей команды.

Кайл Хайнс, форвард ЦСКА:
В целом получилась хорошая игра и победа. В течение матча возникали проблемы в обороне, которые было необходимо оперативно решить. Но мы остались единой командой, счастливы, что победили. Несмотря ни на что, мы остались едины, не прекращали бороться ни на минуту. Ключевой момент, позволивший нам оформить победу в том, что мы находили выгодные позиции для бросков и забрасывали мячи. Нам нужно продолжать бороться в том же духе.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий