22.11.2015
Наша команда не заметила сопротивления соседей по турнирной таблице, устроив «Нимбурку» разгром и повторив рекорд Лиги ВТБ по результативности…
Репортаж
Вровень с рекордом
Наша команда не заметила сопротивления соседей по турнирной таблице, устроив «Нимбурку» разгром и повторив рекорд Лиги ВТБ по результативности.

ЦСКА – «Нимбурк»: 119-68 (+51)


ЦСКА: Де Коло (10 + 5 пд + 9 гп), Д.Кулагин (8), Теодосич (14 + 5 гп), Фридзон (12), Николс (8 + 4 пд), Джексон (3 + 4 пт), Коробков (11 + 7 пд), Лазарев (9 + 8 пд + 2 бш), Воронцевич (16 + 3 пд), Хиггинс (11 + 3 пд + 11 гп), Курбанов (15 + 5 пд), Хайнс (2 + 3 пд)…

Нимбурк: Бенда (2 + 4 пд + 2 бш), Рэндл (25 + 4 гп + 4 пт), Грубан (5 + 4 пт), Гушка (8 + 3 пд), Диксон (4 + 4 гп), Вильялмссон (3 + 4 ф), Петерка (10 + 3 пд), Сэнт-Рос (6 + 3 пд + 3 пх + 3 пт), Кршиж (5 + 5 пд)…



Армейцы начали с пары потерь, но дело не испортили. Защита вынуждала «Нимбурк» совершать неудобные броски, тогда как на противоположной половине хозяева господствовали всецело. Первым среди отличившихся стал вышедший в «старте» Коробков: центровой собирал подборы, удачно открывался и набрал семь очков к моменту, когда на табло загорелось 9-0. Чешский чемпион попробовал выстроить «зону», но к тому моменту на паркете уже был Теодосич, под чутким руководством которого красно-синие шикарно двигали мяч и реализовывали создаваемые моменты.

В начале второй четверти разница достигла «двадцатника», а с периметра попали шесть разных игроков ЦСКА. Парад «дальнобойщиков» возглавил Курбанов, реализовавший два из двух бросков с дуги. Еще до перерыва Димитрис Итудис использовал всех заявленных на матч игроков. Половину команда завершала с «двойной башней» из Коробкова и Лазарева, каждый из которых успел порадовать зрителей эффектными блок-шотами. А Кулагин-старший завершил четверть красивым проходом под щит, завершенным левой рукой.

К середине третьей четверти разница перевалила за катастрофические для соперников 40 очков – а ведь именно столько «Нимбурк» заработал себе в плюс за предыдущие восемь туров Лиги ВТБ. При этом в конкурсе по броскам с периметра Курбанова догнал Воронцевич, попавший трижды за четверть. Лазарев стал двенадцатым, отметившимся в графе результативности, замкнув красивым данком левой рукой скидку Николса.

Вопроса оставалось два: как быстро ЦСКА доберется до сотни, и пожалеют ли соперников хозяева, как случилось во встрече с УНИКСом. 100-е забросил Хиггинс средним броском за семь минут до сирены. Армейское нападение не останавливалось, и вскорости поставило еще один вопрос – падет ли рекорд лиги – 119 очков «Автодора», поставленный в минувшем сезоне. Фридзон очень старался на финише, но команде удалось лишь поравняться с лучшим результатом в истории.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы играли очень серьезно с первой до сороковой минуты. Важно, что мы повторили рекорд лиги. В то же время нужно помнить, что «Нимбурк» – очень хорошая команда, которая сегодня выступала без трех важных игроков, потому мы не видели истинного соотношения сил. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли нас сегодня поддержать: надеюсь, игра им понравилась. Сейчас мы фокусируемся на следующих двух матчах – с «Динамо Сассари» и «Зенитом».



Комментарии

Погранец
27 ноября 05:52
Это был отличный баскет!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также