08.10.2018
ЦСКА принял активное участие в семинаре: «Современные подходы и инновации в профилактике травм в профессиональном спорте» в рамках проекта «Игра без травм»…
Между прочим
Время учить и учиться
В прошедший уик-энд на территории «Открытие Арены» прошел семинар «Современные подходы и инновации в профилактике травм в профессиональном спорте» в рамках проекта «Игра без травм» для спортивных докторов, специалистов по реабилитации и тренеров по физ.подготовке. ЦСКА принял активное участие в мероприятии, делегировав двух спикеров – доктора основной команды Романа Абжелилова и директора по ФП и реабилитации молодежного проекта Евгения Бурина, слушателями семинара стали ассистент тренера по физ.подготовке основы ЦСКА Павел Герасимов, доктора молодежного проекта Роман Сметанин и Николай Шашков.

«Семинар был очень интересным, – рассказал Роман Абжелилов. – В качестве спикеров были специалисты из Италии, Испании, Финляндии, они делились опытом. Это и доктора, и начальники медицинских центров при спортивных клубах. Я выступал в качестве доктора ПБК ЦСКА и сборной России на тему: «Организация работы медицинского штаба ПБК ЦСКА», рассказал о нашем арсенале, возможностях и принципах работы с травмированными спортсменами: алгоритмы, документы, исследования и прочее. Во время семинара проводился мастер-класс по PRP-терапии – это инъекции плазмы, обогащенной тромбоцитами, в суставы, места повреждения мышц и сухожилий. По этой терапии я свои знания расширил, узнал также о других новых технологиях в современном спорте, спикеры показали, как все выполняется. Отмечу также, что мои коллеги из ЦСКА как очень опытные специалисты задавали много вопросов выступающим, некоторыми из них даже ставили в тупик. В целом, доволен семинаром, было познавательно, все обменивались контактами, лично я буду рад повторному приглашению».

«Собралась очень представительная компания специалистов со всей Европы, увидел много старых друзей, познакомился с новыми коллегами, – поделился Евгений Бурин. – Уровень профессионализма спикеров высокий, рассказывали по своим темам интересно, никакой рекламы, все четко. Тема моего доклада звучала как «Профилактика травматизма на примере баскетбола», эта программа была разработана мной. Рассказал об основных ее принципах, том, для кого она подходит, там же я анонсировал выпуск следующего этапа по этой программе, что было воспринято с интересом. Было много вопросов, завязывалась дискуссия не только во время официальной части, но и после – на кофе-брейках, коллеги брали с собой диски с первой частью программы профилактики. Семинар сложился очень позитивно, продуктивно провели время, с таким составом участников было крайне полезно мне не только как спикеру, но и как слушателю».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также