01.12.2016
Жесткая игра в Бамберге свелась к напряженной концовке, героем которой стал Фридзон, принесший победу нашей команде броском с сиреной…
Репортаж
Время Фридзона
Жесткая игра в Бамберге свелась к напряженной концовке, героем которой стал Фридзон, принесший победу нашей команде броском с сиреной.

«Брозе Бамберг» – ЦСКА: 88-90 (+2)


Брозе Бамберг: Козер (12 + 4 гп + 3 пт), Мелли (26 + 5 пд + 3 бш), Зисис (8 + 3 пд + 7 гп + 5 ф), Тайс (19 + 9 пд + 4 ф), Ло (2), Стрелниекс (11 + 4 пд + 4 гп), Миллер (8 + 5 пд + 7 гп + 3 пт + 4 ф), Радошевич (2)…

ЦСКА: Кулагин (1), Теодосич (31 + 8 гп + 4 ф), Огастин (6 + 7 пд), Фридзон (9 + 4 пх), Джексон (4 + 4 ф), Антонов (2), Воронцевич (15 + 5 пд), Хиггинс (6 + 4 ф), Хряпа (6), Курбанов (1 + 4 пд), Хайнс (9 + 4 пд + 4 пт)…



Предматчевое собрание Димитрис Итудис начал со слов: «Будем считать, что игра уже началась?» Команде, действительно, следовало включиться пораньше, учитывая, какими получались стартовые отрезки в предыдущих встречах. Чтобы сделать инъекцию агрессивности при отсутствии травмированного Де Коло место в пятерке получил Фридзон.

Неудачного отрезка, можно сказать, избежать удалось. Две «трехи» от «Бамберга» пусть и завели публику на первых минутах, но армейцы быстро ответили собственным рывком, включившим дальние попадания Теодосича и Воронцевича, классный проход Джексона и данк Хайнса. Арбитры позволили командам действовать довольно жестко, но гости чувствовали себя в этой атмосфере, как рыбы в воде. Небольшой период атакующего молчания в первой четверти лишь отложил удар, нанесенный на старте второй. Красно-синие здорово оборонялись, вырывали мяч из рук соперников, убегали, попадали, разыгрывали пик-н-роллы.

Собственно, вторая четверть началась с трех с половиной минут молчания бамбергского нападения. За это время ЦСКА добился не так много, добравшись до отметки 16-24, и Мелли сделал все возможное, чтобы вернуть хозяев в игру. Но гости продолжали давить, в итоге вынудив оппонентов до перерыва совершить 14 (!) потерь, и на последних секундах перед перерывом Хиггинс и Антонов принесли москвичам двузначный перевес – 30-41.

«Надо не забыть, что мы сделали в первой половине, и сыграть даже лучше!» – сказал Димитрис Итудис в перерыве, и команда вышла на площадку с убийственным для хозяев настроением. Всего за 2.13 армейцы набрали 10 очков и вынудили Андреа Тринкьери просить тайм-аут. Середина четверти у «Брозе» получилась гораздо лучше. Армейцы «подсели» на фолы, не справлялись с Мелли, и хозяева вернулись в игру. К моменту, когда тайм-аут взял ЦСКА, от добытого в третьем периоде не осталось и следа – 49-57.

Перед последней паузой хозяева подтянулись на дистанцию в мяч, а через четыре минуты счет сравняли – 67-67. По сути, вся заключительная четверть превратилась в концовку. И в невероятную перестрелку Теодосича и Мелли. На финише соперники ставили друг друга на линию штрафных, стремясь оставить за собой последнюю атаку. За 10,8 до сирены штрафные пробивал Воронцевич, который до того промахнулся трижды. На этот раз форвард попал, но Стрелниекс ответил тем же. В завершающей атаке Теодосич пошел под щит, его накрыли, и мяч ушел в аут за 1,7 до сирены. Этого времени оказалось как раз достаточно, чтобы Фридзон открылся на лицевой, получил мяч от Милоша и хладнокровно поразил кольцо в полнейшей тишине.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очередной победой на выезде. Поздравляю и «Брозе»: соперники сделали так, что игра свелась к концовке, в которой победа могла достаться каждому из соперников. Мы доминировали на протяжении двух с половиной четвертей на обеих половинах паркета, мы вынудили соперника сделать 16 потерь, сделали 11 перехватов. Ожидали, что хозяева переключатся на игру «маленьким» составом, будут действовать агрессивно. И на финише они попали 6 из 8 издали. Милош был «горяч» сегодня, но его поддержали все остальные. Мы сделали 13 подборов в нападении, а это очень сложно против этого соперника.



Комментарии

Кошаркашица
02 декабря 02:15
В том, что здесь была упомянута фамилия Нандо как игрока, вышедшего в старте и забившего треху в начале встречи после Теодосича. Сейчас фамилия Нандо заменена на Воронцевича. Просто подобные ошибки для...
В том, что здесь была упомянута фамилия Нандо как игрока, вышедшего в старте и забившего треху в начале встречи после Теодосича. Сейчас фамилия Нандо заменена на Воронцевича. Просто подобные ошибки для официального сайта, мягко говоря, удивительны. Делаю скидки на отсутствие валидола у автора статьи :))
СашаС
02 декабря 00:56
Кошаркашица {02.12.2016 00:17:49}:
А в чем вопрос?
Наиболее частый наш старт Джексон-ДеКоло
Сегодня вышли Джексон-Фриц
И в этом контексте вполне уместна фраза что место в старте вместо Нандо вышел Фридзон...
Кошаркашица {02.12.2016 00:17:49}:
А в чем вопрос?
Наиболее частый наш старт Джексон-ДеКоло
Сегодня вышли Джексон-Фриц
И в этом контексте вполне уместна фраза что место в старте вместо Нандо вышел Фридзон
Кошаркашица
02 декабря 00:17
Простите, о каком Де Коло идет речь? Его в заявке не было.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий