12.11.2008
Разыгрывающий защитник ЦСКА Джон Роберт Холден вернулся из Америки, где перенес операцию на мизинце правой руки. Приблизительные сроки восстановления – 6-7 недель...
Новости клуба
Возвращение Холдена запланировано на вторую половину декабря
Разыгрывающий защитник ЦСКА Джон Роберт Холден вернулся из Америки, где перенес операцию на мизинце правой руки. Приблизительные сроки восстановления – 6-7 недель.

«Как вы знаете, я побывал в США, чтобы побыть с семьей и получить альтернативное мнение по поводу травмы, - сказал Холден. – Затем я перенес операцию после того как получил разрешение от клуба. Теперь в моем пальце – четыре шурупа. Обычному человеку на восстановление понадобилось бы от 6 до 7 недель, но я – спортсмен, и надеюсь вернуться в строй раньше. На следующей неделе в Москве будут сняты швы с пальца, и я начну разрабатывать палец. Надеюсь, что через 3-4 недели я смогу тренироваться с командой, а через 6-7 недель хотелось бы принять участие в матчах. Чтобы проверить свою готовность, лучше было бы сыграть в не самых важных встречах – когда не решается судьба сезона.

Когда начинается сезон, никогда не прогнозируешь травмы, и для меня эта травма вообще первая серьезная за карьеру. Понимаю, что я нужен команде, мои партнеры привыкли видеть меня в качестве основного разыгрывающего. И к таким моментам нельзя относться эгоистично. Я – часть команды, и думаю о команде. Надеюсь быть в оптимальной форме, когда дело дойдет до самых важных матчей. А сейчас получает шанс Никос, который является действительно талантливым игроком. Зоран может почувствовать себя более комфортно. Если по возвращении нужно будет проводить на площадке меньше времени – никаких проблем, я готов на все, что потребуют тренеры. Моя главная задача – помогать команде побеждать».

«Безусловно, полное восстановление Джея является приоритетом, - отметил генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. – Надеемся, что сделанная американскими врачами операция поспособствует скорейшему выздоровлению Холдена. В то же время, мы не собираемся искать усиления на стороне: наш клуб уже дозаявил на российские турниры Никоса Зисиса. Сила ЦСКА – в командной игре, и мы не собираемся отступать от этого принципа».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также