03.01.2009
Новогодние каникулы позади, и ЦСКА продолжил триумфальную поступь в чемпионате России, одержав победу над самарским ЦСК ВВС...
Репортаж
Возвращаемся к победному ритму
Новогодние каникулы позади, и ЦСКА продолжил триумфальную поступь в чемпионате России, одержав победу над самарским ЦСК ВВС.

ЦСКА – ЦСК ВВС-Самара: 85-54

Посленовогоднее настроение у болельщиков ЦСКА, как обычно, оказалось вполне баскетбольным. Несмотря на статус матча – встречи с командами, не относящимися к российской/европейской элите, особого внимания не привлекают – соскучившихся по игре зрителей в Москве оказалось довольно много. Армейцам оставалось только позабыть о праздничном настроении и настроиться на будничную работу.

Чрезмерно благодушным настроение хозяев было всего полторы минуты – столько длилась первая атака самарцев, по ходу которой гости выиграли два подбора в нападении, но попасть в кольцо так и не сумели. ЦСКА ответил «трешками» Смодиша и Шишкаускаса, после которой лидерства уже не упускал. При этом радовал красивыми моментами: в первой половине Хряпа дважды положил мяч сверху за голову после полета под кольцом, Смодиш забросил трехочковый с фолом, а Каун потряс болельщиков четко исполненной парой штрафных.

Честно заработав 17 очков преимущества, армейцы позволили ЦСК ВВС выиграть концовку второй четверти со счетом 8-2. При этом были сделаны две глупейшие потери, а обычно хладнокровный Воронцевич, заработав право на три штрафных за полсекунды до сирены, промазал все три.

Возвращать статус-кво после паузы у ЦСКА вновь вышла основная пятерка. И результат – рывок 13-2 – не замедлил себя ждать. По ходу третьей четверти разница выросла до «+26», и на последний отрезок Этторе Мессина без всяких опасений выпустил Шведа. Но настоящей звездой четвертой десятиминутки стал Каун, продемонстрировавший три классных, мощных слэм-данка. Личный рекорд результативности Александра стал логичным следствием его атакующей активности.

Приятное ощущение от победы смазала лишь концовка: в течение четырех с половиной минут ЦСКА не смог набрать ни одного очка.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Эту игру сложно назвать хорошим предзнаменованием для оставшейся части сезона, но, надеюсь, она станет хорошим знаком для предстоящих важных матчей. Матч был хорошим шансом для молодых игроков, чтобы проявить себя, но те, за исключением Саши Кауна, выглядели просто отвратительно, «очень плохо» (по-русски. – Прим.). Только Саша продемонстрировал энтузиазм. Не знаю почему, но молодые российские игроки всегда недовольны – своей зарплатой, всем. Я все время говорю им, что большинство людей в России усердно работают по 8-10 часов, чтобы заработать гораздо меньше денег. Я ничего не могу поделать с их недовольством. Что касается Саши, он пережил сложные времена в своей жизни, и он знает, что значит усердно работать ради будущего.

Валерий Тихоненко, главный тренер ЦСК ВВС:

- У нас в календаре не так много таких игр – интересных и сложных. Мы постарались использовать возможность, чтобы вписать в свою игру Клэнси, который приехал только 28 декабря. Что касается матча: мы проиграли подбор и совершили слишком много ошибок, чтобы на что-то надеяться. Да, перед нами стоят другие задачи, но все же надо с уважением относиться к сильному сопернику.




» Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также