02.05.2015
Наша команда в первом четвертьфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ позволила «Астане» надеяться на успех лишь в первой половине, после перерыва буквально разгромив соперника…
Репортаж
Вот так старт!
Наша команда в первом четвертьфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ позволила «Астане» надеяться на успех лишь в первой половине, после перерыва буквально разгромив соперника.

ЦСКА – «Астана»: 103-58 (+45)


ЦСКА: Де Коло (17 + 4 гп + 4 пх), Теодосич (9 + 3 пт), Джексон (3 + 4 пд + 7 гп), Маркоишвили (15), Коробков (4), Уимс (5 + 4 пд + 4 гп), Зозулин (9), Стребков (3), Воронцевич (7 + 7 пд + 4 гп), Каун (14 + 6 пд), Хряпа (15 + 5 пд + 3 пх), Хайнс (2)…

Астана: Джонсон (17 + 5 пд + 7 гп + 7 пт), Махалбашич (8 + 10 пд + 4 пт), Ильин (7 + 3 пд + 4 пт), Пономарёв (15 + 4 пд), Климов (5), Марчук (2), Колесников (4 + 5 пд)…



Перед началом плей-офф тренеры ЦСКА неожиданно оказались без возможности кадрового маневра. Фридзон только-только избавился от гипса на кисти правой руки и еще не приступил к полноценным тренировкам, Кириленко решили приберечь, позволить ему долечить минимальные повреждения, а потеря Николса получилась обидной – на тренировке форвард повредил глаз в столкновении с одноклубником. Потому и стартовая пятерка вновь получилась обновленной – периметр был поручен Джексону, Теодосичу и Маркоишвили.

«Астана» тоже была далека от оптимального состава, оставшись без Брауна, Калатеса, Кэйнера-Медли и Андрича. Но сопротивлялась отчаянно. Армейцы обозначили перевес двумя «трехами» Теодосича в дебюте, но нарастить его быстро не смогли. Мало того, в концовке первого периода Пономарев тоже выдал два дальних попадания подряд, которые принесли гостям лидерство – 22-24.

Понятно, что хозяева сделали все возможное, чтобы прибрать преимущество к рукам. Правда, для этого пришлось пережить невероятную комедию ошибок в начале второй четверти – армейцы мазали из-под кольца, не попадали открытые броски, а в ответ «Астана» одаривала их мячами, выдавая серии безалаберных пасов. К экватору периода ЦСКА пришел в себя благодаря Де Коло, набравшему 10 очков на отрезке (и 4 перехвата!), и Кауну, господствовавшему под чужим щитом. Этого, правда, хватило лишь на то, чтобы иметь «+5» к перерыву.

Сразу после перерыва оба героя при обязательной поддержке здорово отработавших партнеров, набрали 10 очков кряду и вынудили Рамунаса Бутаутаса попросить тайм-аут на отметке 57-44. Не помогло: красно-синие поймали кураж и действовали не только эффективно, но и эффектно – чего стоит хотя бы пас Де Коло в касание за спину открытому на дуге Уимсу! Благодаря попаданиям Уимса и Хряпы перевес быстро добрался до «двадцатника», и зрители стали понемногу забывать о том, что до перерыва на паркете была равная борьба. Димитрис Итудис за пару минут до последней паузы задействовал уже практически всех имеющихся в его распоряжении игроков, и команда темп не сбавила – бросок Зозулина со средней под сирену четверти принес красно-синим «+21».

Резервисты ЦСКА не подвели. Хряпа и Маркоишвили обеспечили набор очков всеми возможными способами – особенно приятно было видеть, как капитан завершал быстрые отрывы – и четко отрабатывала на своей половине. За пять минут до сирены со скамейки подняли и Стребкова, и тот стал последним, кто набрал очки – его «треха» из правого угла высветила на табло 99-58. А в следующей атаке была набрана и любимая болельщиками «сотня» – лучшим из возможных способов, аллеуп-данком Коробкова после передачи Джексона.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы впереди 1-0. Довольно очевидно, что в первой и второй половине мы увидели две разные картины, прежде всего, в защите. До перерыва мы играли неплохо, соперники реализовали несколько сложных бросков, но в паузе мы говорили о том, что необходимо обороняться лучше. В итоге пропустили всего 16 очков. Следует помнить, что «Астана» выступала без четырех ведущих игроков, но и нам не хватало троих – Фридзона, Кириленко и Николса. При этом команда сработала очень серьезно.



Комментарии

antiivan
03 мая 11:02
Четырехкратного (!) обладателя кубка Казахстана одолели)) Молодцы!
Mef
02 мая 19:30
Спасибо команде за прекрасный баскетбол! Спасибо тренерскому штабу! Отдельное спасибо Евгению Бурину за впечатляющую физическую форму игроков!! Такой баскетбол нам нужен!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также