07.02.2013
Борьба в матче ЦСКА и УНИКСа была равной на протяжении двадцати минут. Третьего периода хватило армейцам, чтобы снять все вопросы о победителе…
Репортаж
Вот так четверть!
Борьба в матче ЦСКА и УНИКСа была равной на протяжении двадцати минут. Третьего периода хватило армейцам, чтобы снять все вопросы о победителе. ЦСКА – УНИКС (Казань) : 89-79 (+10) Отсутствие Уимса позволило Мицову выйти в стартовой пятерке. Заодно Этторе Мессина бросил в бой и Крстича, создав на паркете сербскую троицу. Впрочем, вне зависимости от сочетания игроков, армейцы старались создать задел сразу после начального спорного. Приличная реализация и господство на подборе позволило хозяевам еще в первой четверти заработать двузначную разницу: гостевую трибуну огорчил Соколов, реализовавший данк со штрафным – 32-22. С другой стороны, ЦСКА никак не удавалось добиться стройности в оборонительных редутах. Поначалу над московскими «большими» издевались Вуюкас и Каймакоглу, а затем, стоило красно-синим поплотнее насыщать трехсекундную зону, как стали открывать на периметре Эйдсон с Лайдэем. Два трехочковых подряд от последнего даже позволили казанцам перехватить лидерство – 42-44 за минуту до перерыва, на который команды, впрочем, ушли при равном счете. Зато из раздевалок на паркет вышли как будто совершенно другие. Оптимальной для ЦСКА оказалась пятерка из Теодосича, Зозулина, Мицова, Крстича и Соколова. Дмитрий, успешно подменивший рано набравшего фолов Кауна, вернул армейцам двузначную разницу, вновь забросив с фолом, а Крстич освоился в роли тяжелого форварда, уверенно стреляя с 5-6 метров. Ко всему этому добавьте отличную защиту, некоторую долю везения и потрясающую реализацию трехочковых Теодосичем и Ко. Только серия потерь в концовке четверти позволила УНИКСу сохранить лицо – восемь с половиной минут после перерыва были выиграны со счетом 30-4! Собственно, на этом интерес к спортивному результату был исчерпан. Этторе Мессина спокойно производил замены, во второй половине четвертого периода перейдя на игру без номинальных плеймейкеров. Нападение армейцев расстроилось, но запас оказался слишком большим, чтобы беспокоиться за результат даже при «горячей» руке Эйдсона. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Против УНИКСа играть всегда тяжело, у команды хорошая ротация. К тому же соперники сменили тренера, и использовали это в качестве дополнительной мотивации. После хорошего старта у нас возникли проблемы – мы быстро набрали фолов, к тому же нас подкосила травма Виктора Хряпы (капитан повредил мышцу задней поверхности левого бедра. – прим.), и мы только после обследования узнаем, насколько она серьезна. Без Виктора и Сонни команда, очевидно, была немного испугана, а потому смазала концовку второй четверти. Зато после перерыва показали высокий процент реализации атак, хорошие движение мяча и защиту. Очень важно, что здорово проявили себя игроки второго состава, особенно Соколов и Зозулин – они оказали большую помощь.
Дмитрий Соколов, центровой ЦСКА:
Игра была нелегкой для нас. Несмотря на то, что мы повели в третьей четверти 20 очков, УНИКС мог догнать нас. Безусловно, нашей команде было тяжело собраться после поражения в матче с «Жальгирисом». А эта встреча показала, что ЦСКА может хорошо отрабатывать в защите и показывать командную игру. Сегодня мы победили как раз за счет защиты. Нужно продолжать работать в том же темпе. В нападении у ЦСКА достаточно первоклассных игроков, способных добывать очки. Поэтому, думаю, с этим проблем не будет. Я не настраивался на УНИКС как-то по-особенному, обычный матч, хорошие отношения с клубом мы сохранили.

Комментарии

Meg
08 февраля 00:23
Пусть лечится (Папалукас)  … Подольше и получше… Здоровье - это главное, не надо торопиться…)
Кошаркашица
07 февраля 23:30
Трёшки пошли! Спасибо ребятам за самоотверженную игру!Теперь ни шагу назад!!!
Бол
07 февраля 23:23
Папалукас травмирован. Наверно, улетел домой, во всяком случае на матчах в Москве его нет.
Oksy
07 февраля 23:19
Команду с победой!
Oksy
07 февраля 23:19
SeGa:
травма…не в Москве…
SeGa
07 февраля 23:06
Всем добрый вечер. Всех с победой. Подскажите мне пожалуйста, где Тео старший, почему на матч не был заявлен, темболее это уже не первый матч, Я что то упустил?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий