29.11.2015
Наша команда отобрала у «Зенита» первую позицию в таблице Лиги ВТБ, четвертый раз в девяти матчах набрав 100 очков…
Репортаж
Вот и лидеры!
Наша команда отобрала у «Зенита» первую позицию в таблице Лиги ВТБ, четвертый раз в девяти матчах набрав 100 очков.

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 113-77 (+36)


ЦСКА: Де Коло (20 + 3 пт + 4 ф), Д.Кулагин (4), Теодосич (8 + 7 гп), Фридзон (19 + 4 ф), Николс (2), Джексон (2), Коробков (9 + 4 ф), Лазарев (6), Воронцевич (9 + 5 пд), Хиггинс (19 + 3 пд), Курбанов (7 + 4 пд), Хайнс (8 + 8 пд)…

Зенит: Антипов (1), Тимма (14 + 4 ф), Кощеев (2 + 4 ф), Мотовилов (3 + 3 пд + 3 пт), Тулсон (2 + 4 пд + 4 ф), Вихров (6 + 3 пх), Дауделл (17), Валиев (12 + 5 пд + 4 пт), Десятников (2), Лэндри (11 + 3 пд + 3 пт), Головин (7 + 3 пд)…



С соседями по группе лидеров в Лиге ВТБ армейцы не церемонятся. Вот и «Зенит», едва выйдя на паркет, оказался под серьезным давлением. Хозяева взялись за дело потрясающим усердием, принявшись методично давить на все болевые точки и пользуясь неравноценными разменами. Окажется под кольцом более высокий и тяжелый игрок – давит, как Де Коло или Хайнс. Окажется скоростной против «высокого» на дуге, получи проход от Джексона или Хиггинса. Пойдешь страховать – на дуге дежурит «заряженный» Фридзон. А если еще и в защите получается – блок-шотом отметился даже Теодосич! – шансов у соперника остается мало.

В начале второй четверти Коробков, которому едва не оторвали руки под кольцом, со штрафных сделал перевес ЦСКА гроссмейстерским – 32-12 (на этой отметке завершился сумасшедший отрезок, выигранный со счетом 19-2). В тот момент вряд ли кто-то предполагал, что «Зенит» сможет что-то противопоставить набравшим ход москвичам. Но нападение красно-синих застопорилось, тогда как у соперников стало получаться практически все. Питерцы организовали рывок 4-16, отнюдь не славящийся снайперскими данными Головин забросил вторую «треху» в сезоне, и разница съежилась до обнадеживающих гостей восьми очков.

Теперь уже очередь наносить удар перешла к армейцам. Девять очков набрал Хиггинс, Хайнс подчистил щиты – и перевес снова стал расти. Правда, выиграть вторую четверть ЦСКА не удалось. А вот в третьей возвращение «двадцатника» состоялось. Армейцы принялись давить под чужим кольцом с прежней агрессией, загрузили «больших», заработали штрафные, заодно подсадив на фолы Тимму и Тулсона. Плюс, ударной получилась концовка периода. До того не угрожавшие с дуги армейцы вывели на «треху» Хиггинса,а следом набрали пять очков за последние три секунды – после мяча Фридзона в отрыве питерцы выбросили мяч прямо в руки Коробкова, который, не думая, отправил в цель еще один трехочковый.

На завершающем отрезке перевес в какой-то момент достиг «+30», и Димитрис Итудис отправил на паркет всех запасных. При этом градус напряженности сохранялся: обе команды играли удивительно жестко для такой большой разницы. Армейцы тем временем свое дело делали четко, и Де Коло порадовал зрителей сотней за три минуты до сирены. А еще через минуту по мячу забросили Лазарев и Кулагин, причем особенно феерил Иван, блеснувший классными данками.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Сегодня мы проводили своеобразное дерби, играли против команды, которая шла без поражений в Лиге ВТБ и потерпела всего одно поражение в Еврокубке. «Зенит» собрал очень хороший состав, и мы отнеслись к соперникам с должным уважением. Об этом говорит хотя бы то, что мы сделали очень много изменений в игре по сравнению с матчем против «Динамо Сассари». Мы стали агрессивно играть с самого начала, повели 32-12, тем самым четко дали понять и соперникам, и самим себе, о своем настрое. Отработали в защите против лидеров питерцев Тулсона, Тиммы и Дауделла. Мы здорово провели третью четверть, набрав 36 очков, что, наверное, близко к рекорду. К сожалению, неприятность случилась с Джексоном, который получил удар локтем в лицо от Мотовилова – безусловно, неумышленный. Он уехал в больницу, где пройдет обследование. В общем, мы были лучшей командой на паркете сегодня и заслуженно победили, и я благодарю каждого за вклад. С третьей четверти моей задачей было также распределить игровое время, думая о следующих матчах. Благодарю болельщиков, которые пришли сегодня поддержать нас.



Комментарии

Татьяна
30 ноября 13:02
С победой! Хороший матч! Молодцы!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий