09.10.2010
Динамовцы заставили нашу команду поработать во второй половине стартового матча ПБЛ, в котором, казалось, победа будет одержана без проблем. Тягачом для буксовавшего армейского нападения стал Соколов, продемонстрировавший зрелую игру под обоими щитами...
Репортаж
Вот это Соколов!
Динамовцы заставили нашу команду поработать во второй половине стартового матча ПБЛ, в котором, казалось, победа будет одержана без проблем. Тягачом для буксовавшего армейского нападения стал Соколов, продемонстрировавший зрелую игру под обоими щитами. «Динамо» (Москва) – ЦСКА: 63-81 Учитывая отсутствие в составе ЦСКА сразу четырех игроков с российскими паспортами, болельщики делали ставки – кто же из армейских резервистов займет два места в стартовом составе. Право начать игру в итоге получили Швед и Соколов. Дмитрий сразу оказался в центре внимания – и в положительном, и в отрицательном смыслах. Он здорово отдал пас на вход Гордону, сам умело разобрался под кольцом, забросив пару мячей, но ничего не мог поделать с Жуканенко, прямолинейно бившему через руки центрового. «Закрыть небо» вышел Марьянович, и результативность Жуканенко сразу остановилась на цифре «8». В свою очередь Бобан, пользуясь более чем очевидным преимуществом в росте, быстро вышел в лидеры по набранным очкам. Пока на паркете у «Динамо» находился стартовый состав, соперники еще сохраняли видимость борьбы. Одновременно с сиреной, возвестившей об окончании первой четверти, Курбанов спровоцировал Воронова на фол, и четко реализовал три штрафных. Начиная с этого момента, ЦСКА стал постепенно уходить, пользуясь активностью Гордона (два данка на коротком отрезке!), Смодиша и Марьяновича. На отметке «21-30» Сергей Базаревич попытался предотвратить падение тайм-аутом, но пользы пауза не принесла. Неопытные динамовские резервисты ничего не могли поделать с разогнавшейся армейской машиной. Удачным получился и второй выход Соколова, порадовавшего болельщиков точным броском со средней дистанции и четкой реализацией передачи Смодиша (пятой в первой половине!). Соответственно менялась и разница – на последней минуте второй четверти она достигла «+21». Восемь c половиной минут третьей четверти можно назвать для нападения ЦСКА провальными. На этом отрезке Соколов набрал 8 очков, благодаря классным скидкам партнеров, но вот эти самые партнеры отмечались исключительно промахами – даже выдающийся снайпер Лэнгдон, раз за разом бивший в дужку из выгодных положений. Не удивительно, что нарастить разгромный перевес не удалось – мало того, в третьем периоде динамовцы отыграли четыре очка. А в концовке четверти Соколов на несколько минут остался единственным центровым в обойме Душко Вуйошевича – Марьяновичу в борьбе под щитом вырвали клок из игровых шорт. Лучшим достижением хозяев стало сокращение разницы до 14 очков в середине четвертого периода, но тут вовремя подоспело дальнее попадание Гордона – первый точный бросок с игры кого-то из армейцев, кроме Соколова, во второй половине. Полученное преимущество гости спокойно удержали до сирены. Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
Доволен отношением команды к игре. Естественно, рано получив большое преимущество в счете, немного расслабились, но самое важное – это результат. На старте сезона у нас сложный график, тяжелое турне по Америке тоже окажет влияние на нашу игру, потому, вероятно, нас ждут и скорые поражения. В то же время, уверен, мы станем лучше по ходу сезона.
» Турнирная таблица ПБЛ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий