19.12.2010
Встреча получилась достойной звания центрального матча очередного тура ПБЛ. ЦСКА постоянно уходил вперед, «Химки» догоняли, армейцы вновь отрывались, и именно за нашей командой осталось последнее слово...
Репортаж
Вот это матч, вот это Холден!
Встреча получилась достойной звания центрального матча очередного тура ПБЛ. ЦСКА постоянно уходил вперед, «Химки» догоняли, армейцы вновь отрывались, и именно за нашей командой осталось последнее слово. «Химки» (Московская обл.) – ЦСКА: 74-85 Пока опаздывающие зрители пробивались через пробки Ленинградки, ЦСКА захватил контроль над игрой. Солидно работала оборона, Воронцевич чистил щиты, а Гордон с Лэнгдоном находили возможности для атаки – в основном «в лоб», через центр. 11 очков пары армейских «вингеров» принесли гостям лидерство 8-17. Только на финише первой четверти, когда Гордон получил два фола, а Воронцевич – несколько минут отдыха, «Химки» встрепенулись. Партнеров зажег Келати, на коротком отрезке набравший 8 очков и инициировавший рывок, по итогам которого счет сначала выровнялся, а затем и качнулся в сторону хозяев. Игровая инициатива находилась в руках желто-синих недолго. Слово взял Холден, всеми возможными способами потащивший команду за собой. Для начала Джей положил в кольцо сложнейшую «трешку» из левого угла – в высоченном прыжке, с отклонением, через руку. Затем добавил еще пару непростых мячей, отличные ассисты Лэнгдону и Воронцевичу, а заодно клещом прицепился к Келати, которого вскоре сменил новобранец химчан Хансен. Неудивительно, что итогом такой активности ветерана ЦСКА быстро вернул законные «+9», а Лэнгдон, выигравший отскок после собственного промаха на последней минуте второй половины впервые вывел армейцев вперед на двузначную разницу - 33-44. Причем соло Холдена на этом не завершилось. «Химки», стиснув зубы, бросились в погоню в третьем периоде, сократили отставание до 5 очков, но после тайм-аута Дмитрия Шакулина и очередной вспышки активности Холдена, на котором Серджио Скариоло, кажется, перебрал всех возможных опекунов, армейцы вновь вышли на памятную отметку «+9». И вновь, как и двух предыдущих четвертях хозяева начали с рывка. На этот раз слово взял Лончар. Пару раз хорват четко отборолся на чужом щите, а затем трехочковым впервые за долго время вернул лидерство «Химкам» - 66-64. Правда, и на этот мяч, и на последующее попадание Крешимира из-под кольца, у армейцев нашлись адекватные ответы – от Воронцевича и Соколова. ЦСКА не стал останавливаться на достигнутом и сразу соорудил небольшой отрыв. Соколов ответил данком на скидку, а «зависший» на четырех фолах Смодиш попал издали – и фирменно вскинул кулаки, 69-76! Тайм-аут Скариоло за две с половиной минуты до сирены при 5-очковом преимуществе ЦСКА ничего не изменил. После паузы Гордон прошел под щит и при попустительстве Лончара вколотил мяч сверху, а в следующей атаке на дуге снова открылся Смодиш, и снова взлетели в воздух кулаки словенца – 71-81. На последней минуте армейцы уже никуда не торопились, и красно-синяя трибуна затянула победную песню из «Ивана Васильевича»… Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
Все события, что предшествовали этой игре, были непростыми для клуба. Мы изменили систему подготовки, фактически начав предсезонку 25 ноября, не все получалось, но уже сейчас видны результаты. Ребята читают игру, даже с небольшими повреждениями не хотят уходить с площадки, а это говорит о чемпионском характере. Посмотрите на так называемых ветеранов Холдена и Лэнгдона, на их игровое время и качество действий. Порадовало небольшое количество потерь, особенно учитывая часто применяемый «Химками» прессинг. Когда команда не готова, ее таким образом легко сломить, лишить первого паса. Мы же не согнулись, продолжали выполнять установку, проходить, находить свободные броски.
» Турнирная таблица ПБЛ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также