14.11.2014
Блестящая защита команды в последней четверти, старания Коробкова и Теодосича помогли отыграть у «Лиможа» двузначную разницу и уверенно победить…
Репортаж
Вот это камбэк!
Блестящая защита команды в последней четверти, старания Коробкова и Теодосича помогли отыграть у «Лиможа» двузначную разницу и уверенно победить.

«Лимож» – ЦСКА: 76-86 (+10)


Лимож: Смит (19 + 4 гп), Вестерманн (8 + 3 пд + 5 гп + 4 ф), Камара (2 + 3 пд), Моермо (17 + 10 пд), Карри (9 + 4 гп), Бунгу-Коло (6), Плейстед (9), Зербо (6)…

ЦСКА: Де Коло (13), Теодосич (16 + 4 пд + 12 гп), Николс (2), Джексон (4 + 5 гп), Коробков (12 + 3 пд), Уимс (18 + 5 пд + 5 гп), Воронцевич (8 + 6 пд + 5 гп + 3 пх + 2 бш), Каун (10 + 7 пд + 3 пт), Хайнс (3)…



Место Фридзона, травмировавшегося накануне французского вояжа, занял тепло встреченный соотечественниками Де Коло. И сразу отдал результативную передачу под кольцо Кауну, обозначив стартовую инициативу ЦСКА. После этого Нандо ушел в тень, предоставив возможность блистать Уимсу и Кауну. Первый отправил в цель пару «трех», а второй добавил все остальное до отметки 4-11. При этом следует отметить старательность Воронцевича – его активность под чужим щитом раз за разом давала гостям вторые шансы.

Хозяева, подгоняемые очень шумной публикой, проявили все положительные качества, о которых говорилось в скаутских разборах. Они нашли для себя неплохие дальние броски, реализованные Карри и Вестерманном, агрессивно защищались, делая перехваты и организуя контратаки, и продемонстрировали незаурядный атлетизм, отыграв преимущество на подборе.

Во второй четверти армейцы отстреливались, благодаря Теодосичу, пользовавшемуся считанными сантиметрами пространства для трехочкового или паса (семь ассистов за полматча!), то в третьей совершенно ничего не смогли сделать в защите. Особенно с набравшим 13 очков на отрезке Смитом. Период завершился отрезком 20-6 в пользу «Лиможа», и на завершающую десятиминутку желто-зеленые ушли с уверенным двузначным перевесом.

Думается, хозяевам было трудно предположить, что главным героем важного отрезка станет Коробков, впервые появившийся на паркете в концовке. Наличие Павла заставило команду успокоиться под щитом – он уверенно собирал там мячи, а давление Джексона и Воронцевича приводило к столь необходимым перехватам. Ко всему благодарные партнеры стали награждать Коробкова передачами под кольцо, откуда армейский центровой аккуратно положил 10 очков. Добавьте к ним мячи всегда «ключевого» Теодосича, и у хозяев практически не осталось шансов. За девять минут и 20 секунд четвертого периода они набрали всего два очка. Понятно, что за это время уже красно-синие успели нарастить двузначную разницу и сохранить ее до финальной сирены.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
У нас был в разные моменты различный подход к игре, потому у этого матча было несколько лиц. Мы начали с того, что контролировали происходящее за счет нападения, здорово находили возможности для атаки. Но все же у «Лиможа» достаточно качества, чтобы сражаться на этом уровне. В третьем периоде мы позволили соперникам совершать открытые броски, делали много ошибок, к тому же «горячую» руку продемонстрировал Смит, набравший 13 очков на этом отрезке. Мне очень понравился дух четвертого периода, который с точки зрения рейтинга эффективности мы выиграли со счетом 47-7. Это хороший посыл всем нам – мы можем играть в защите. Другой посыл – чтобы наши матчи не получались такими тяжелыми, подобную оборону и степень собранности мы должны показывать во всех четвертях. Наконец, отмечу ребят, выходивших со скамейки. И Паша [Коробков], и Джек [Аарон Джексон] вышли на концовку со свежими силами и здорово помогли команде.


Комментарии

Gibar
17 ноября 11:44
Коробков был выпущен от безысходности, а надо бы давать ему играть постоянно, да и другие игроки в заявке есть. С серьезными командами такое возвращение не пройдет! А Паша просто красавец!
Брест****
15 ноября 08:19
Который раз говорит тренер про защиту которой нет
Dornod
15 ноября 00:52
ЦСКА с победой! Все таки, нужно прибавить в стабильности игры на протяжении всего матча, особенно, в обороне, учитывая, что скорее всего, нынешнюю Евролигу выиграет не атака, которая сильна у всех 6 с...
ЦСКА с победой! Все таки, нужно прибавить в стабильности игры на протяжении всего матча, особенно, в обороне, учитывая, что скорее всего, нынешнюю Евролигу выиграет не атака, которая сильна у всех 6 суперклубов, а именно оборона.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий