30.06.2017
Форвард Артём Востриков (21 год, 201 см) и центровой Александр Курбатов (19 лет, 208 см) подписали новые 5-летние контракты с нашим клубом…
Новости клуба
Востриков и Курбатов подписали долгосрочные контракты
Форвард Артём Востриков (21 год, 201 см) и центровой Александр Курбатов (19 лет, 208 см) подписали новые 5-летние контракты с нашим клубом.

Оба баскетболиста продолжат выступления за ЦСКА-2 в Суперлиге 1.

Востриков – москвич, воспитанник армейского баскетбола, первый тренер – Иван Кучеров. За дубль красно-синих выступает с 2013 года, за это время трижды выиграл чемпионат Единой молодежной лиги ВТБ, стал MVP турнира в минувшем сезоне. Капитан ЦСКА-2. Его статистика в сезоне-2016/17 – 10,4 очка, 6,3 подбора, 3,2 передачи за 26,6 минуты. На счету Артема – два редких для европейского баскетбола трипл-дабла.

Курбатов – уроженец города Карабаново (Владимирская обл.), баскетболом начал заниматься в СДЮСШОР города Мытищи, первый тренер – Татьяна Беляева. За «младшие» команды ЦСКА выступает с 2012 года. Трехкратный чемпион Единой молодежной лиги ВТБ, MVP и лучший центровой «Финала восьми»-2017. Показатели Александра в минувшем сезоне – 9,2 очка, 5,0 подбора, 0,8 блок-шота за 15,4 минуты.

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Артём никогда не хватал звезд с небес и много трудился, для того чтобы попасть хотя бы в молодежный проект. По жизненным обстоятельствам он быстро повзрослел и стал тем человеком, который сделал себя сам – за счет работоспособности и четкого понимания цели. С ним очень приятно и легко работать, не зря он стал капитаном нашей команды. Востриков относится к той категории людей, которые зарабатывают авторитет не словами, а делом. Лакмусовой бумажкой его прогресса стал сбор основной команды в минувшем сезоне, когда на Артема обратил внимание Димитрис Итудис, и за Востриковым стал пристально следить штаб основной команды.

Саша Курбатов, в свою очередь, очень талантлив и, как это часто бывает с «большими», раскрывается поздно. Он сейчас проходит переходный период и, как мы надеемся, начинает лучше осознавать задачи и пути их решения. В прошедшем «Финале четырех» при помощи партнеров Саша заслуженно стал самым полезным игроком, и мы рассчитываем, что это звание станет для него мотивацией, толчком к тому, чтобы сделать следующий шаг. Для этого придется пахать и пахать.

Оба игрока являются продуктом нашего молодежного проекта, и я очень рад, что они остаются в системе. Желаю им здоровья, удачи и профессионального роста.

Комментарии

D46
30 июня 13:36
Поздравляю!
В суперлиге будет хороший опыт для вас. Интересно посмотреть.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также