10.09.2016
Сборная России пробилась на чемпионат Европы, одержав волевую гостевую победу над Боснией и Герцеговиной…
Новости клуба
Воронцевич эффективнее Телетовича
Сборная России пробилась на чемпионат Европы, одержав волевую гостевую победу над Боснией и Герцеговиной.

Босния и Герцеговина – Россия: 67-78


Босния и Герцеговина: Телетович (23), Нуркич (18 + 13 подборов)…

Россия: Мозгов (17), Воронцевич (16 + 8 подборов + 1 передача + 2 перехвата за 26 минут), Карасев (15), Быков (10)… Д.Кулагин (4 + 4 подбора + 3 передачи + 1 перехват за 22 минуты), Антонов (4 + 3 подбора за 13 минут)



Хозяева, разгромленные в Перми в первом туре, обрели Телетовича, а с ним и надежду на продолжение борьбы за путевку на Евробаскет. Форвард «Милуоки» сразу принялся показывать, как его не хватало – только в первой четверти на его счет «капнули» три трехочковых. Россияне при этом неуверенно отдавали под кольцо, совершали обиднейшие ошибки, выбирали неудобные броски, а потому довольно быстро стали уступать с двузначной разницей. Любопытно, что из 12 очков в первой четверти девять записали на свой счет армейцы Воронцевич и Кулагин.

К чести россиян, на их лицах не было заметно и следов паники. Подбадривал подопечных и Сергей Базаревич, призывавший терпеть, не торопиться и уверенно брать своё. В роли застрельщика, вдохновившего ответный рывок, выступил Воронцевич, дважды попавший издали. Важные роли сыграли также Быков, прекративший палить с дистанции и сделавший ставку на фирменные проходы, и Антонов, прилично оборонявшийся на позиции центрового.

Главный удар сборная России нанесла после перерыва, перехватив инициативу и завладев преимуществом. Команда (прежде всего, Воронцевич) внимательно действовала с Телетовичем, который в итоге попал 5 из 16 издали, а на старания Нуркича ответили дальними попаданиями Хвостов и Карасев. Разница в классе становилась все более очевидной, и дело не дошло даже до сложной концовки – она стала нервной только из-за пары стычек между игроками.

Россияне досрочно завоевали первое место в группе и выступят на Евробаскете через год.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также