19.05.2013
В третьем матче четвертьфинала с «Красными Крыльями» наша команда сыграла в нападении, пожалуй, даже хуже, чем в полуфинале Евролиги. При этом упустила шанс завершить серию из-за пары ошибок на последней минуте…
Репортаж
Волжская засуха
В третьем матче четвертьфинала с «Красными Крыльями» наша команда сыграла в нападении, пожалуй, даже хуже, чем в полуфинале Евролиги. При этом упустила шанс завершить серию из-за пары ошибок на последней минуте. «Красные Крылья» (Самарская область) – ЦСКА: 50-49 (-1) При всех стараниях на своей половине площадки – а этого у армейцев было не отнять – наладить нападение не получалось очень долго. В течение семи минут первой четверти результативными действиями отметился только Воронцевич. При этом нельзя сказать, что не хватало организации. Увы, мимо шло множество открытых бросков, страдала реализация штрафных, в быстрых отрывах случались неаккуратные передачи, приводившие к потерям. В итоге ЦСКА провел, пожалуй, худшую первую половину в сезоне по нападению – 22 очка, 35% попаданий двухочковых, 14,3% трехочковых. Но за счет той самой отличной защиты (Воронов, к примеру, вновь выключил из игры бомбардира Симмонза) и действий армейцев на щитах «Крыльям» не удавалось уйти в отрыв. Их максимальное лидерство однажды достигло отметки «+8», но гости нашли резервы сократить отставание и подойти к перерыву с разницей всего в один мяч. После возвращения из раздевалки серьезных исправлений не последовало. Самарцы ушли на двузначную дистанцию рывком 7-0, мяч в кольцо хозяев не шел, и к середине третьей четверти Этторе Мессина отправил на скамейку бесполезного в этом матче Уимса, бросив в бой голодного до игры Понкрашова. Этот ход помог. ЦСКА добавил в движении, нашел несколько легких мячей и устроил погоню, итогом которой стал отрезок 14-2 и первое лидерство армейцев – 36-38 после мяча Крстича. Правда, создать необходимый запас с ходу не удалось, и игра вкатилась в сложную концовку. Армейцы вновь упустили инициативу и за минуту до сирены отставали три очка. Два очка Воронцевича и отличная защита оставили отличный шанс на победу, но за этим последовала потеря Уимса, неаккуратно отдавшего передачу Хряпе, штрафной Майлза и промах того же Уимса из-под кольца при попытке сравнять счет. К сожалению, Сонни еще и повредил голеностоп в этом проходе. Второго шанса у армейцев не было – тот же Майлз довершил дело точными штрафными. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Красные Крылья», они провели хороший матч. Мы проявили большое старание и желание, но совершили слишком много потерь и ужасно бросали. Даже в этой ситуации мы захватили лидерство и в конце имели шансы на победу, но сделали три-четыре ошибки, на которые такая команда как наша не имеет права. Будем смотреть видео и готовиться к завтрашнему матчу.

Комментарии

Мимика
20 мая 09:47
А где данные, что ЦСКА - самый богатый клуб Европы?
2Imac
20 мая 01:43
Зато можно гордо говорить \"Мы пропустили за матч всего 50 очков! Правда забили только 49 сами…\" Вообще нападение огорчает с середины сезона. Трехи не идут - все,считай поплыла команда.
Брест****
19 мая 23:25
серия идет по ежегодному сценарию. 3-1
Gibar
19 мая 21:48
Ну это их уровень самого богатого клуба Европы -49 очков за 40 минут. Тут и  комментарии  излишни! Спартак футбольный, если не хуже!
Максур
19 мая 15:13
А говорили, что худшая игра с \"Олимпиакосом\"…  Нет предела совершенству как оказалось.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий