04.07.2021

Ожидать попадания на Олимпийские игры кого-то из армейцев, выступавших в Сплите, было легче всего – там их было больше всего. Сборная России, увы, порадовать не смогла. Зато Германия не подвела. В финале обыграна Бразилия, и у Йоханнеса Фогтманна все шансы поехать в Токио вместе с товарищами по национальной команде...

Билет в Токио – у Фогтманна

Показалось, что именно встреча с Россией оказалась самой сложной для немцев – наверное, потому, что все дело было в разнице возможного поражения на финише группового турнира. В таких случаях начинаешь оглядываться на счет и не стремишься добиться победы. В остальном Германия чувствовала себя довольно уверенно. Да, хозяева выглядели мощно, Боян Богданович из «Юты» отправлял в кольцо один мяч за другим, но в решающие мгновения «глубина» состава немцев оказалась важнее. Да и Фогтманн, не особенно здорово смотревшийся в первой, сложной для его команды половине, в ключевые моменты попал подряд «треху» и «двуху», сделав задел для своей команды. А в финале его товарищи практически не оглядывались назад. Бразилия старалась, но не нашла ответа для центрового из НБА Мориса Вагнера. Здесь Йоханнесу не приходилось делать слишком многое.

Тем не менее по итогам квалификации именно армейский «большой» оказался лидером команды по игровому времени (26,6) и подборам (8,0), а также вторым по рейтингу эффективности (12,8).

Еще один игрок ЦСКА – новобранец Марюс Григонис – добрался с Литвой до финала, но ничего не смог поделать с фантастическим Лукой Дончичем. В решающем матче словенский защитник «Далласа» впервые в карьере сделал трипл-дабл за сборную – 31 очко, 11 подборов, 13 передач, и литовцы в Каунасе ничего этому противопоставить не сумели.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также