07.11.2006
Сегодня в 16:00 из аэропорта «Внуково» ЦСКА отправляется на юго-запад Франции, где сыграет с «По-Ортезом» в третьем туре Евролиги. В составе команды 10 игроков. Это нападающие Никита Курбанов, Дэвид Вантерпул, Андрей Воронцевич, центровые Дэвид Андерсен, Алексей Саврасенко, защитники Теодорос Папалукас, Джон Роберт Холден, Захар Пашутин, Антон Понкрашов, Траджан Лэнгдон...
Новости клуба
Во Францию – вдесятером
Сегодня в 16:00 из аэропорта «Внуково» ЦСКА отправляется на юго-запад Франции, где сыграет с «По-Ортезом» в третьем туре Евролиги.

В составе команды 10 игроков. Это нападающие Никита Курбанов, Дэвид Вантерпул, Андрей Воронцевич, центровые Дэвид Андерсен, Алексей Саврасенко, защитники Теодорос Папалукас, Джон Роберт Холден, Захар Пашутин, Антон Понкрашов, Траджан Лэнгдон. Центровой Томас Ван Ден Шпигель и нападающий Матьяж Смодиш останутся в Москве восстанавливаться после травм спины и голеностопа соответственно. Несмотря на то, что Теодорос Папалукас отправится в По вместе с командой, его участие в игре тоже под сомнением.

ЦСКА проведет в Palais Des Sports De Pau только часовую утреннюю тренировку в день матча.

- Нам будет противостоять хорошая, атлетичная команда, - говорит главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – «По-Ортез» традиционно хорошо выступает дома, а в этом розыгрыше Евролиги они показали солидную игру и против «Барселоны», и против «Фенербахче-Улкера». Играть против французов без нескольких ведущих игроков будет достаточно тяжело.


«Чем встречают?»

В минувшее воскресенье «По-Ортез» упустил шанс закрепиться в пятерке сильнейших чемпионата Франции, проиграв 4 очка на выезде «Тулону». Добившись внушительного преимущества в первой четверти (15-28), подопечные Герберта Гордона не сумели удержать его до финальной сирены:

«Тулон» - «По-Ортез»: 89-85
По-Ортез: Фершо (18), Р.Грир (16 + 5 пд), Райт (15 + 6 пд), Харрисон (12), Джонсен (8 + 7 пд), Рупер (6 + 3 пд), Махинми (4), Майлс (3), Д’Алмейда (3)

Таким образом, после 9-го тура «По-Ортез» обосновался на скромном 10-м месте турнирной таблицы ProA. Впрочем, результат еще одного французского участника Евролиги – «Ле Мана» даже на фоне неудач «По-Ортеза» выглядит еще плачевнее – 6 поражений и 15-e место.

Что касается выступления предстоящего соперника ЦСКА в Европе, то турнирное положение «По-Ортеза» в группе «С» Евролиги внешне очень похоже на ситуацию во внутреннем первенстве – команда возглавляет вторую половину таблицы. Однако два проведенных матча вряд ли позволяют реально оценить силу прошлогоднего полуфиналиста чемпионата Франции, да и домашнее поражение от «Барселоны» разгромным никак не назовешь. Чтобы заработать два очка в По, армейцам, с их обескровленной передней линией, придется выкладываться на все 100%.

Результаты «По-Ортеза» в Евролиге-2006/07:
25.10.2006: «По-Ортез» (Франция) - «Барселона» (Испания): 66-72
01.11.2006: «Фенербахче Улкер» (Турция) - «По-Ортез» (Франция): 66-68


«Экскурсовод»

Город По (85.000 жителей или 140.000, включая пригороды) расположен на юго-западе Франции у подножия Пиреней и является столицей исторического региона Bearn. В 1856 году в городе было открыто первое в Европе поле для гольфа. В середине 19 века в книге известного шотландского врача Александра Тэйлора По рекламировался как зимний курорт для людей, подверженных респираторным заболеваниям. После чего город стал популярным местом отдыха англичан. К тому же, с 1830 года в По поживало достаточно много офицеров британской армии. Однако к концу века британцы охладели к городку, и славу курорта он потерял.

Городок Ортез (10.000 жителей). Бывшая столица региона Bearn, расцвет которой пришелся на конец 14 века. Баскетбольная команда появилась в этом городке в середине 70-х. Ее бюджет был минимальным даже по французским меркам. Домашние матчи «Ортез» проводил на местном крытом рынке. В результате чего в первый же сезон клуб покинул единственный американец, сославшись на аллергию на куриный помет. В элиту французского первенства команда вошла в 90-х, объединившись в один клуб с соседями из По.

Отель Mercure Villa NavarreЧетырёхзвёздочный отель Mercure Villa Navarre, в котором остановится ЦСКА, окружен парком с видом на Пиренеи. В гостнице 30 номеров, включая 12 номеров в отремонтированном здании постройки 18 века и 18 номеров в построенном недавно примыкающем здании. Отель расположен в 5 минутах пути от центра города, в 18 км от аэропорта Pau Pyrenees и в 10 км от зала Palais Des Sports De Pau.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также