21.06.2012
Слова, вынесенные в заголовок, остались в активном русском словаре Этторе Мессины. Он не раз произнес их во время пресс-конференции, насытив дополнительными смыслами...
Новости клуба
Вместе, снова
Слова, вынесенные в заголовок, остались в активном русском словаре Этторе Мессины. Он не раз произнес их во время пресс-конференции, по ходу дела насытив дополнительными смыслами.

Все выглядело естественно, будто встреча старых друзей. Андрей Ватутин и Этторе Мессина даже, не сговариваясь, облачились в брюки и пиджаки схожих цветов. А Этторе за час с лишним общения с прессой неоднократно повторил: «Пусть состав ЦСКА сейчас абсолютно другой, но люди, с которыми придется работать в клубе, остались теми же – энергичными, честными, стремящимися к совершенству и мечтающими о победах».

Армейский президент рассказал, что соглашение с Этторе предусматривает для итальянца только одну возможность уйти – через два года в случае приглашения на пост главного тренера клуба НБА. Андрей Ватутин также рассказал о деталях трехлетней программы, принятой Советом клуба. В спортивном смысле ее первым пунктом будет комплектование состава, ведь в нынешнем ростере только у семи игроков нет опции расторжения, причем четверо – Воронцевич, Кириленко, Крстич и Швед – будут рассматривать предложения из-за океана, а потому всерьез заняться решением кадровых задач у клуба получится только в начале июля. «Важно, чтобы в будущем мы избежали подобных сложных ситуаций, будем готовиться к ним заранее, - заметил Ватутин – Хотим добиться фундаментальности, стабильности, которая была в предыдущем цикле работы Мессины, ведь она позволила команде и через год после ухода Этторе, под руководством Евгения Пашутина, выступить в «Финале четырех» Евролиги». Президент также добавил, что важной частью программы станет адаптация клуба к выступлениям на арене «Мегаспорт». С этой целью в ЦСКА создается специальный департамент, будут приглашены специалисты, которые помогут продавать билеты на 14-тысячную арену.

В комплектовании команды некоторая ясность сейчас есть разве что в тренерском штабе. Этторе Мессина заверил, что на своих местах точно останутся помощник Дмитрий Шакулин, тренер по физподготовке Эвалдас Кандратавичюс и скаут Бенас Маткявичюс. Вопрос об еще одном ассистенте остается открытым. «ЦСКА полностью доминировал в минувшем сезоне Евролиги, - считает Мессина. – Нельзя строить мнение об игре команды всего по одному неудачному матчу. Мне во второй раз повезло прийти в ЦСКА после великого тренера, и я постараюсь использовать все наработки». Андрей Ватутин в подтверждение вновь выразил благодарность Йонасу Казлаускасу за проделанную работу: «Надеюсь, мы сумеем сохранить товарищеские отношения. Йонас хороший, мужественный человек, высококлассный специалист, он принял команду в тяжелое время и очень ей помог».

Множество вопросов связывали Мессину и НБА. Главный тренер отметил несколько моментов, в которых он получил важный опыт. «Календарь в Европе сейчас стремительно приближается к американским образцам, - отметил Этторе. – С «Лейкерс» мы в минувшем сезоне провели 80 матчей за 150 дней, и количество тренировочного времени было небольшим. Его можно увеличить за счет исключения части контактных упражнений на занятиях. В НБА я убедился в важности быстрого перехода от защиты к нападению, там много работают с видео – индивидуально и командно. Мне довелось увидеть много ситуаций концовок, проведения тайм-аутов. Уверен, мы сможем их использовать и оптимизировать».

«Мы рассчитывали, что вместе с Мессиной в ЦСКА придут и технологии НБА, - добавил Ватутин. – И не только в ЦСКА. Меня поздравляли многие руководители российских клубов, ведь соглашение с Этторе – событие для баскетбола во всей стране. Не сомневаюсь, мы будем проводить клиники для тренеров, мастер-классы. Постараемся организовать первый во время Кубка Гомельского в Москве».

Остается ждать июля, чтобы понять, какой будет новая команда Мессины. И удастся ли воплотить мечту сына тренера Филиппо, который, узнав о возвращении в Москву, спросил отца: «А можно мне встретиться с Кириленко?»

Комментарии

krasin
22 июня 22:56
Всё правильно. Осталось выжать из команды \"7 потов\", а с не
радивых содрать \"7 шкур\".
Кошаркашица
21 июня 21:38
Рассуждения ГТ о быстром переходе от защиты к нападению греют душу.\\\\\\\\ Если сразу все четверо в Америку улетят, то команда сильно изменится. Удачи всем нам!
Mama FISH
21 июня 18:49
Не исключено…
INFINITY
21 июня 18:45
Мож из за Реала проклятого?!
Mama FISH
21 июня 18:44
Поседел…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также