05.10.2011
Насыщенный для команды день завершился в развлекательном центре Golden Palace, где в этом году были совмещены два традиционных мероприятия – встреча с болельщиками и вечеринка, посвященная открытию сезона...
Новости клуба
Вместе!
Насыщенный для команды день завершился в развлекательном центре Golden Palace, где в этом году были совмещены два традиционных мероприятия – встреча с болельщиками и вечеринка, посвященная открытию сезона.

Впервые столь важная для армейцев акция оказалась вынесена за пределы УСК ЦСКА. В компактном зале «Золотого дворца», заполненном до отказа, было особенно уютно, камерно, игроки, тренеры, руководители клуба сидели практически на расстоянии вытянутой руки.

Рефреном вечера была ветеранская тема. Андрей Ватутин практически сразу передал слово Сергею Тараканову, вновь призванному в «армию» - для координации ветеранского проекта. Сергей Николаевич дополнительной нагрузке только обрадовался, тут же предъявив материальное доказательство преданности делу - военный билет офицера запаса. И обобщил стоящие перед ним задачи одной фразой: «Хотим, чтобы ветераны еще больше почувствовали, что их имена, трофеи принадлежат великому клубу». Кстати, многие из знаменитых в прошлом игроков ЦСКА присутствовали на вечере и в один из моментов под овацию присутствующих были приглашены на сцену, заняв места рядом с действующими армейцами.

Президента ЦСКА болельщики попробовали поддеть вопросом о кажущемся переборе классных игроков в команде, но Андрей Ватутин не поддался: «В прошедшем сезоне у нас на тренировках порой было по 6-7 человек. Потому, считаю, нам будет гораздо легче решать так называемую проблему перебора, чем страдать от потерь ключевых игроков». К обсуждению подключился Йонас Казлаускас: «Считается, что оптимально иметь в составе 14 человек. 15 – отличное число для тренировок. Мы будем стараться обеспечить игровым временем всех, хотя это и будет сложнее, чем в предсезонке. Расширенную ротацию используем до февраля, а затем, в решающей стадии сезона, больше будут играть те, кто лучше готов».

На больную тему травм высказался и Виктор Хряпа, заверивший болельщиков, что меньше всего хочет быть для клуба Мистером Проблемой. Разве что для соперников. Капитан заверил, что рвется в бой.

Следует заметить, что на долю игроков пришлось много вопросов. Джамонт Гордон с гордостью ответил, что в его коллекции сотня-две бейсболок, Сэмми Мехия признавался в любви борщу и вкусной еде вообще, Дариуш Лавринович рассказал, как сдавал контрольные за брата-близнеца, Антон Понкрашов предлагал Ксению Собчак на место Дмитрия Матеранского, Алексей Швед вспоминал, как Этторе Мессина отучил его носить сережки, Рамунас Шишкаускас признался, что самым памятным достижением считает бронзу олимпийского Сиднея, Милош Теодосич, хоть и аплодировал громче всех, но при обращениях к нему смущался, переадресовывая вопросы партнерам…

Выбрать лучший вопрос Андрею Ватутину было непросто – болельщики хорошо подготовились, блистали баскетбольными знаниями, юморили. В итоге подписанный всей командой мяч, которым ЦСКА выиграл Кубок Гомельского, достался самому юному из присутствовавших в зале – пусть он и не задал ни одного вопроса. Напоследок армейский президент призвал строить команду вместе. Возражений не было.

Оригинальным получилось и закрытое командное мероприятие. На этот раз обошлось без традиционной процедуры посвящения в армейцы – в конкурсах на сцене участвовала вся команда. Игроков, тренеров, начальство, персонал разделили на пятерки, подобрали авторитетных арбитров, и заставили танцевать, петь и играть в «крокодил». Всех собравшихся покорили пластика Рамунаса Шишкаускаса, вокальные данные Янниса Сферопулоса, рэп от Сэмми Мехии, артистические данные Дариуша Лавриновича. Заодно армейцы продемонстрировали немалое взаимопонимание, которое уже скоро очень пригодится на баскетбольной площадке.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также