14.10.2005
В шесть часов вечера резко стемнело, в иллюминаторы с трудом можно было увидеть сигнальный огонь на крыле самолета. В половину первого ночи начался рассвет. В 2.30 ЦСКА встретил хмурый, дождливый Владивосток, хотя на самом деле, не в половину третьего, а в половину десятого – это по местному времени...
Новости клуба
Владивосток-2005
В шесть часов вечера резко стемнело, в иллюминаторы с трудом можно было увидеть сигнальный огонь на крыле самолета. В половину первого ночи начался рассвет. В 2.30 ЦСКА встретил хмурый, дождливый Владивосток, хотя на самом деле, не в половину третьего, а в половину десятого – это по местному времени. Потом внутренние и внешние ощущения поссорились окончательно. Ночь по собственным биологическим часам никак не согласовывалась с изменившейся погодой - голубым небом и ярким солнцем. К завтраку или обеду жить легче не стало. Организм сфокусировался на одном-единственном желании поспать, хотя до этого, в самолете, яростно сопротивлялся попыткам успокоиться. Все чаще ловишь себя на том, что сидишь или стоишь, бессмысленно уставившись в одну точку. Все это – описание собственных ощущений от смены семи часовых поясов и длинного перелета. Однако, судя по скорости передвижения и лицам игроков и тренеров ЦСКА, их состояние не сильно отличалось в лучшую сторону. «Доброго утра, дня, вечера и ночи» - так приветствовал своих одноклубников перед приемом пищи защитник Теодорос Папалукас. Так и живем – понемногу в любом времени суток. Даже, несмотря на то, что клуб сделал абсолютно все, чтобы хоть как-то сгладить последствия переезда (в самолете к услугам игроков, помимо 6 сидений на каждого, были надувные матрасы), против физиологии не пойдешь.

Владивосток – симпатичный город, пусть и с недолгой по сравнению с той же Москвой и Санкт-Петербургом историей. В июле этого года здесь отмечали 145-ю годовщину основания. Исторический квартал с симпатичными двухэтажными строениями. Море. Солнце. Русалка, установленная предыдущим мэром города прямо в воде, но нелюбимая народом. Набережная. Памятник - подводная лодка. Мыс Золотой рог, который делит город на две части. Немного азиатского колорита. История про спасение дельфинов от нефти при помощи средства для мытья посуды Fairy возле офиса «Спартака-Приморье». Остров Русский, который в свое время мог похвастаться тем, что выстоял бы целые две минуты, в случае атаки всех стран Земли, за исключением России, а сейчас становится элитным заповедником. Здание штаба флота, которое до 1989 года нельзя было фотографировать в принципе. Это просто перечисление того, что можно услышать и увидеть во Владивостоке. Только вот память никак не хочет работать на запоминание подробностей ни в шесть, ни в семь, ни даже в десять часов по московскому времени.

А тем временем, все билеты на матч с ЦСКА раскуплены. Еще бы! Клуб приехал во Владивосток впервые за последние 20 лет. Более того, сегодняшний день в столице Приморского края вполне можно назвать армейским. В гости к футбольному «Лучу» приехал СКА из Хабаровска. Телекамеры встречали армейцев уже в аэропорту, лишние билетики можно не спрашивать как на этот, так и на следующий матч «Спартака» в Суперлиге. Подготовка к встрече находится под личным контролем губернатора. Поддержка со стороны публики ожидается весьма и весьма мощная. Остается только надеяться, что она разбудит ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также