13.07.2021

Центровой сборной России Владимир Ивлев (31 год, 207 см) подписал с нашим клубом годичный контракт...

Владимир Ивлев поможет ЦСКА

Ивлев – москвич, воспитанник динамовской спортшколы. В рядах бело-голубых он начинал профессиональную карьеру, которая затем продолжилась в «Нижнем Новгороде», «Рязани», «Локомотиве-Кубани» и «Парме». Его средние показатели в Единой лиге ВТБ в составе пермяков в минувшем сезоне – 4,9 очка, 4,3 подбора, 1,1 передачи, 0,6 перехвата, 0,4 блок-шота за 17,9 минуты, в Кубке ФИБА-Европы – 6,2 очка, 6,0 подбора, 1,2 передачи, 0,8 перехвата, 0,2 блок-шота за 18,5 минуты. В списке командных достижений игрока – победа в Кубке России и участие в финале Еврокубка в 2018-м, выход в финал Единой лиги ВТБ в 2014-м.

В обойме сборной России Владимир находится с юных лет. Он прошел через все национальные команды «младших» возрастов, попадал в расширенные составы «старшей» сборной, в 2013-м стал победителем Универсиады, а в официальном матче дебютировал в 2016-м в квалификации к Евробаскету. На прошедшей в июне олимпийской квалификации Ивлев в качестве резервного центрового в двух матчах набирал в среднем 5,0 очка (при 83% реализации бросков) и делал 3,0 подбора за 16,2 минуты на площадке.

Ивлев станет необходимой частью ротации в передней линии ЦСКА в будущем сезоне, что особенно важно на фоне пандемии и плотного календаря, приведших к кадровым проблемам в аналогичной ситуации минувшего сезона.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы привлекаем в нашу команду «большого», имеющего большой опыт выступлений в Лиге ВТБ. Я разговаривал с Владимиром и вижу, что он мотивирован и воодушевлен, понимает свою роль и готов сделать следующий шаг в своей карьере. Он осознает ответственность, ожидания и объем работы, которую ему здесь предстоит проделать. Мы с нетерпением ждем совместной работы и приветствуем Владимира в нашей команде.

Владимир Ивлев, центровой ЦСКА:

Получить приглашение от такого клуба как ЦСКА - большая честь для меня, очень рад стать частью его славной истории. Готов приложить все усилия, чтобы помочь команде в достижении её высоких целей.


Комментарии

Bizam
16 июля 00:29
Мда... Продолжается превращение ЦСКА в весьма средний по составу клуб... Вероятно, так удобне Итудису. Что делать со звездами он не знает.
Тормоз
14 июля 16:13
Беда..  Но для ЕЛ - пройдитесь по рынку - лучше нет.
Похоже на футбол.  Все играют - а выбрать некого . Надо что-то в филармонии менять ..
соло
14 июля 09:01
Не лучшее решение. Дров в команде и так хватает. Антонов, Боломбой, Лопатин, а теперь еще и Ивлев. Никто из них не может стабильно набирать очки. Сплошные ролевики и то на 3 ку.
arcad2000
13 июля 18:44
Очень ждал топовое приобретение именно на эту позицию, а в итоге получаем средненького игрока. Жесть. Принимаю это решение только если на Евролигу будет заявлен более мастеровитый игрок.
Miva_CSKA
13 июля 15:12
Какой ужас! Лучше молодежь переводить в основной состав и давать шансы!
Ramzeeezz
13 июля 12:03
Хреново, что из-за лимита на легионеров клуб вынужден брать в состав посредственных игроков.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также