03.10.2020
Коронавирус выводит из строя игроков основы. Дубль вынужденно отказался от поездки на матч Кубка России…
Новости клуба
Вирус наступает
Коронавирус выводит из строя игроков основы. Дубль вынужденно отказался от поездки на матч Кубка России.

Вчерашние первичные тесты на наличие вируса SARS-CoV-2 сделанные специалистами GMS Clinic, выявили три условно-положительных результата среди игроков основной команды. По установленной законом процедуре пробы переданы на дополнительное исследование и проверку в РЦ НИИ Эпидемиологии, а пока от команды изолированы Семен Антонов, Никола Милутинов и Янис Стрелниекс.

Ещё более серьёзная ситуация в молодёжной команде. Условно-положительный результат дали тесты семи игроков, один уже подтверждён. Это вынудило ЦСКА-2 сегодня отказаться от поездки на матч 1/16 финала Кубка России в Чебоксары. Есть случаи заболевания и среди клубных работников.

Отметим, что регламенты Евролиги и Единой лиги ВТБ, согласованные с Роспотребнадзором, обязуют команды принимать участие в соревнованиях, используя баскетболистов, тесты которых не выявили наличия вируса. В то же время наш клуб в ближайшее время не будет использовать в тренировках и матчах ребят из молодежного проекта, поскольку «молодежка» является контактной группой для большего количества заболевших, и вызовы оттуда в «основу» увеличивают риск распространения инфекции. Все три армейские команды в настоящее время работают полностью изолированно друг от друга.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также