15.06.2020
Форвард «дубля» Виктор Лахин (19 лет, 208 см) принял приглашение колледжа «Цинциннати»…
Новости клуба
Виктор Лахин будет играть в NCAA
Форвард «дубля» Виктор Лахин (19 лет, 208 см) принял приглашение колледжа «Цинциннати».

Младший из братьев Лахиных, уроженцев Анапы, выступающих за команды молодежного проекта ЦСКА, работает в системе армейского баскетбола с 14-летнего возраста. Последние четыре года Виктор выступал за ЦСКА-ДЮБЛ, ЦСКА-Юниор и ЦСКА-2.

В минувшем сезоне форвард лишь эпизодически появлялся в составе второй команды (3 матча, 2,7 очка, 3,0 подбора), при этом являлся одним из лидеров «Юниора» (39 матчей, 9,6 очка, 5,5 подбора). В 2019-м Виктор впечатлил болельщиков и скаутов на юниорском (U18) чемпионате Европы в составе сборной России. Проводя всего 15,8 минуты на площадке, он отмечался 9,8 очка, 7,0 подбора и 1,3 блок-шота и помог команде занять шестое место на турнире.

Лахин-младший уже официально получил статус любителя, что позволит ему без ограничений выступать за команду университета «Цинциннати», начиная с первого курса. Баскетбольная команда колледжа является одной из самых титулованных в студенческой лиге. «Беаркэтс» попадают в плей-офф на протяжении последних десяти лет, причем в минувшем сезоне выиграли регулярный чемпионат конференции American. Они шесть раз участвовали в «Финалах четырех» NCAA, дважды брали титул, выпустили 57 игроков, выбранных на драфте НБА, включая таких звезд как Оскар Робертсон и Кеньон Мартин.

Мы искренне желаем Виктору полностью реализовать свой немалый потенциал, проявить себя в американском студенческом баскетболе, дорасти до уровня НБА и однажды вернуться в родной ЦСКА в качестве состоявшегося профессионала.

Комментарии

D46
15 июня 16:35
Виктор, удачи!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также