10.08.2014
Капитан нашей команды по приглашению экс-армейца Андрея Кириленко поучаствовал в работе лагеря Basketball Without Borders в Южной Африке…
Новости клуба
Виктор Хряпа принял участие в Basketball Without Borders
Капитан нашей команды по приглашению экс-армейца Андрея Кириленко поучаствовал в работе лагеря Basketball Without Borders в Южной Африке.

«Для нас это был хороший шанс побывать там, где еще не приходилось, – рассказал Виктор Хряпа. – Приехали в Южную Африку заранее, многое успели посмотреть. Сам лагерь проходил в Йоханнесбурге, его организуют НБА совместно с ФИБА. В этом году, помимо нас с Андреем, в африканской версии принимали участие Тобиас Харрис из «Орландо», Терренс Джонс из «Хьюстона», Амир Джонсон из «Торонто», Грег Монро из «Детройта», Бисмак Бийомбо из «Шарлотт», три главных тренера из НБА – Лайонел Холлинз из «Бруклина», Дуэйн Кэйси из «Торонто» и Брайан Шо из «Денвера», несколько коучей-ассистентов из разных команд, плюс легендарный Дикембе Мутомбо. С нами занималось 60 ребят в возрасте 17 лет, собранных со всего континента, лагерь проходил четыре дня. Первую половину дня занимались баскетбольными тренировками, вторую посвящали социальным акциям вроде NBA Cares. В частности, посетили детский дом, в котором живет 160 детей в 16 постройках, у каждых десяти – свой воспитатель, »мама«. Подарили им мячи, многое другое, поиграли, поговорили. Впечатлило, что детишки практически круглый год бегают босиком, благо погода позволяет. Побывали в местной школе, где в группах ребята при помощи рисунков рассказывали о своих мечтах. Что касается баскетбольных занятий, то шесть десятков парней были разбиты на команды по десять человек, за каждой из которых были закреплены игроки, тренеры и название. Наша называлась «Бруклин» – по наличию Холлинза и Кири. Проходили по «станциям», развивали разные аспекты баскетбольного мастерства. У африканских ребят очевиден талант и физические данные, а вот в базовых основах баскетбола, тактике, защите они слабы – намного слабее европейских сверстников. В последний день состоялся «Матч звезд», в котором участвовали лучшие по итогам занятий в лагере. Кроме того состоялась презентация Кубка мира. В ней участвовали три человека, ранее принимавшие участие в чемпионатах мира – я, Кириленко и Брайан Шо. В целом организация была отличной, вся работа была построена четко. Это был хороший опыт для всех нас, а я всегда рад поделиться знаниями. Сейчас эти ребята многое могут изменить в своей жизни, могут играть в баскетбол на высоком уровне. И для них это может стать делом жизни».

Комментарии

Ирка
11 августа 10:22
Oksy {11.08.2014 07:36:48}:
ну да, Федор там везде с Кирей был - на всех мероприятиях, я на других ресурсах видела на фото.
Oksy
11 августа 07:36
автор фоток-Федор Кириленко)  
stalker
11 августа 02:31
На второй фотке у парнишки, который справа, руки до колен просто.
Ирка
10 августа 20:25
Наши самые красивые! :))))
Наши самые красивые! :))))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также