26.04.2019
Наша команда взяла тяжелейший четвертый матч серии против «Басконии» и продолжила серию выходов в «Финал четырех»!..
Репортаж
Ви(к)тория! Скоро вернемся!
Наша команда взяла тяжелейший четвертый матч серии против «Басконии» и продолжила серию выходов в «Финал четырех»!

«Баскония» (Витория) – ЦСКА: 83-92 (+9)


Баскония: Фойтманн (12 + 6 пд + 2 гп + 2 бш), Уэртас (9 + 5 гп + 5 ф), Шенгелия (11 + 5 пд + 4 пт + 4 ф), Гарино (16 + 3 пд + 4 ф), Шилдс (6) – старт; Вильдоза (3 пд + 4 гп), Гонсалес (н/в), Седекерскис (н/в), Диоп (н/в), Пуарье (21 + 5 пд + 2 гп + 3 пт), Джонс (0), Хиллиард (8 + 5 гп + 2 бш + 5 ф)…

ЦСКА: Де Коло (27 + 4 пд + 4 гп + 4 пх), Воронцевич (0), Хэкетт (4 пд), Курбанов (15 + 7 пд), Хайнс (8 + 6 пд + 2 гп + 4 ф) – старт; Боломбой (5 + 4 пд), Питерс (4), Ухов (н/в), Родригес (2 + 2 гп), Клайберн (6 + 3 пд + 3 гп + 2 пх), Хиггинс (19 + 2 гп), Хантер (6 + 5 пд)…



Обменявшись рывками – 2-7 от ЦСКА и 9-2 от «Басконии», – команды втянулись в равную борьбу. На этот раз армейцам не особенно удавалось справиться с Фойтманном, да и собственное нападение чаще работало за счет индивидуальных действий. К тому же наученный горьким опытом предыдущей встречи Велимир Перасович приставил к Де Коло своего лучшего «персональщика» Гарино, заставив Нандо чаще делиться мячом.

Когда баски подключили Пуарье, да еще Гарино стал раз за разом попадать издали, они сразу завладели инициативой. К середине второго периода перевес хозяев достиг «+8», и захватить инициативу никак не получалось. Броски издали не шли в кольцо (в первой половине в «молоко» ушли 13 из 17 попыток), Шенгелия давил спиной к кольцу практически каждого, Пуарье взлетал на аллеупы, а Хайнс получил третий фол. Ближе к перерыву разница даже достигала двузначной, и не осталось таковой только из-за эффектного «баззера» Де Коло.

Выиграть третью четверть стоило дорого. Потому как она началась с одного за другим фолов, выдаваемых армейцам. Тяжесть ответственности за команду в эти минуты вновь возложили на свои плечи семижильные Де Коло и Хиггинс. Их усилиями разница стала постепенно сокращаться, а на последней минуте периода подключились Курбанов и Клайберн, отправившие в цель по «трехе» – 71-68.

Через четыре минуты после возобновления игры ЦСКА впервые за полчаса вышел вперед – 76-77, мяч забросил Хайнс. При этом вновь огромную роль сыграла активность Де Коло, который не только попадал сам, но и здорово отрабатывал в защите. Плюс, красно-синие стали меняться практически при каждом заслоне, сбив ритм баскского нападения.

Полчетверти должны были превратиться в одну сплошную концовку. Но армейцы до этого не довели, принявшись методично наращивать перевес за счет классных действий на обеих половинах. За две минуты до сирены Боломбой перебросил Фойтманна со средней – 76-86, теперь уже ЦСКА стал вести с двузначной разницей. Здесь можно было бы решить все вопросы, но москвичи промазали пять штрафных и упустили Гарино, попавшего свой пятый трехочковый за 1.03 до конца. Это был последний успех хозяев. Армейцы не торопились, Хэкетт забрал отскок на чужом щите, и Хиггинс свои штрафы не промазал.



Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с тем, как мы добились этой победы, с успехом в серии, выходом в «Финал четырех». Хочу также поздравить «Басконию», отличных игроков и тренера, организацию, город, настоящих болельщиков. Соперники владели инициативой, у них было лидерство, «летели» броски, они бежали, ныряли за мячами, вели игру на протяжении трех с половиной четвертей. Мы говорили в перерыве и в том тайм-ауте, в котором отогнали камеру: неужели мы сдались и больше не верим в себя? Но нет, смотрел в глаза и видел желание. Мы оттолкнулись от защиты, стали использовать смены, и «Баскония» потеряла свои козыри. Пуарье и Шенгелия не смогли пользоваться перевесом в «посту», подбирать мячи, мы стал выигрывать отскоки. Мы верили в то, что делаем, сражались, показывали командный дух, жесткость, конкурентоспособность и таким образом нашли путь к победе. Эта серия еще раз показала, что плей-офф – не легкая дорога, что ничто не дается даром. Сейчас уже можно пошутить, что в «Финале четырех» мы будем знать площадку лучше остальных.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий