02.04.2018
Наша команда отобрала первое место в Лиге ВТБ у казанского УНИКСа при очной встрече в Москве…
Репортаж
Везде первые
Наша команда отобрала первое место в Лиге ВТБ у казанского УНИКСа при очной встрече в Москве.

ЦСКА – УНИКС (Казань): 80-63 (+17)


ЦСКА: Де Коло (12 + 3 пд + 6 гп), Антонов (6 + 2 гп), Хиггинс (12 + 2 пх), Курбанов (9 + 7 пд + 2 пх), Хайнс (8 + 3 пд + 2 гп) – старт; Фридзон (0), Родригес (9 + 3 пд + 7 гп + 4 ф), Воронцевич (8 + 4 пд), Клайберн (2 + 3 пд + 2 гп + 4 ф), Хряпа (0), Хантер (14), Макиев (н/в)…

УНИКС: Эджим (6 + 5 пд + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Понкрашов (10 + 4 ф), Ласме (2 + 7 пд + 3 пт), Смит (6 + 2 гп), Локетт (13 + 9 пд + 3 гп + 2 пх) – старт; Ндур (13 + 8 пд), Колом (5 + 3 гп + 5 пт), Шуховцов (0), Трушкин (6), Кощеев (0), Сергеев (0), Колесников (2)…



Защита армейцев сразу взялась за дело. Мяч Смита, получившего перед началом матча приз MVP марта, долгое время оставался единственным атакующим достижением гостей. К моменту, когда Димитрис Итудис приступил к заменам, счет был уже 17-3 (шесть очков на счету Антонова), а всего за первую четверть бело-зеленые набрали девять очков. Красно-синие добились такой эффективности за счет разумной тактики: Курбанов или Клайберн прихватывали начинавших атаки Понкрашова и Колома, а после первого заслона от центрового менялись, не проигрывая соперникам в мощи и скорости – Хайнс и Хантер прекрасно успевали за «маленькими». При этом команда старалась обходиться без смен на снайперах – Хиггинс и Де Коло их догоняли. Все «трехи» УНИКСа влетели в цель после бросков с сопротивлением, а в собственной «краске» армейцы раздали три блок-шота и прилично распугали любителей пройти под щит.

К середине второго периода значительный игровой перевес ЦСКА прекрасно отражало табло – 39-19 после очередного эффектного разворота под кольцом от Хантера. Отелло, кстати, блистал и до этого – он успел вколотить сверху через руки защитников и завершить аллеуп от Родригеса. Только добравшись до «двадцатника», армейцы немного сбавили обороты – прежде всего, при защите от первичных и вторичных отрывов. Казанцы, этим воспользоваться не успели, лишь немного сократив отставание, и под перерыв Хиггинс парой штрафных практически вернул максимальную разницу – 45-26.

Стараниями Локетта, который попадал издали и отметился парой данков, гости добивались локальных успехов. Но глобально до поры ничего не менялось. Мало того, очередной мяч Хантера позволил добраться до отметки «+24». Успех казанцам стал приносить прессинг, когда москвичи предоставили отдых сразу двум мастерам владения мячом – Родригесу и Хиггинсу. Последовали потери, атаки замедлялись, и тренеру Итудису пришлось попросить тайм-аут при счете 64-49 за минуту до последней паузы.

Когда Кори и Серхио вернулись на паркет, ситуация вроде бы наладилась – Чачо даже отметился «трехой» на мгновения до окончания третьей четверти. УНИКС, впрочем, сдаваться не собирался и стараниями Понкрашова и Ндура соорудил еще один рывок. На этот раз гостям удалось срезать отставание до 10-очкового. ЦСКА быстро исправился: издали попал Курбанов, взяли игру на себя Де Коло и Родригес. Теперь уже можно было позволить и некоторые ошибки – перевес в концовке был комфортным.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой, нам удалось реабилитироваться после матча с «Жальгирисом», в котором мы выступили ниже своих стандартов. Проанализировали ту игру, разобрались, где можем сыграть сильнее. И на протяжении 28-30 минут показывали отличный баскетбол, читали все ситуации, неравноценные размены, разбирались в защите. Если не ошибаюсь, УНИКС набирает в этом сезоне в среднем 86 очков за матч, и мы остановили соперников гораздо ниже этой отметки, они попали 33 процента бросков с игры, 33 процента двухочковых. Единственной проблемой были подборы в нападении, как и в первой нашей встрече, но мы решили этим пожертвовать. Да, мы вышли на первое место в Лиге ВТБ, что не так важно при новом формате. При этом мы продолжаем работать на максимально возможный результат, ведь мы – ЦСКА, мы стараемся ради себя, ради наших болельщиков, которых сегодня, кстати, пришло достаточно много, несмотря на вечер понедельника. Также поздравляю с началом предпасхальной недели всех, кто отмечает этот праздник.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий