04.09.2015
Наша команда завершила первую неделю тренировочного сбора в Москве…
Новости клуба
Весело, дружно, молодо
Наша команда завершила первую неделю тренировочного сбора в Москве.

Напомним, что из отпуска армейцы начали возвращаться в последние дни августа, и накануне прошедшего уик-энда приступили к полноценной подготовке. Ввиду отсутствия сразу пятерых сборников – Андрея Воронцевича, Нандо Де Коло, Никиты Курбанова, Милоша Теодосича и Виталия Фридзона, – а также позднего возвращения из стана национальной команды братьев Кулагиных, ЦСКА приступил к тренировкам в составе, дополненном практически всеми игроками старшей молодежки. Впрочем, у этого были еще и другие причины. Димитрис Итудис не скрывает, что любит возиться с младшими, а потому на утренних занятиях частенько приходилось видеть, как тренерский штаб основы терпеливо поясняет технические и тактические нюансы парням из ЦСКА-2. Думается, Александр Буров, Александр Гаврилов, Александр Ганькевич (отпущенный на сбор из «Урала»), Александр Курбатов, Михаил Малейко и Евгений Юдин получили неоценимый и беспрецедентный опыт. Многим из них этот опыт доведется увеличить, поскольку на носу товарищеские матчи – появится уникальный шанс сыграть вместе со старшими. В том числе, и в турецкой части сбора.

Нагрузка на молодых, к сожалению, увеличилась еще и из-за травмы. Мышцу левой ноги повредил Виктор Хряпа. Капитан прошел медобследование в GMS Clinic и сейчас занимается восстановлением на базе клуба. Не исключено, что Виктор будет вынужден пропустить выезд в Турцию.

С понедельника красно-синие приступили к баскетбольным тренировкам, но это не значит, что от них отстали тренеры по физподготовке. Напротив, Евгений Бурин и Костас Хацихристос сейчас проделывают огромный объем работы, в том числе, стараясь разнообразить занятия. Скажем, в четверг команда тренировалась на искусственном газоне ЛФК ЦСКА – подробности лучше всего посмотреть в посвященном этому событию специальном репортаже CSKAbasket-TV.

А в субботу начало Евробаскета армейцы вновь встретят вместе: тренировка пройдет раньше, чтобы успеть к общекомандному просмотру прямой трансляции матча Россия – Израиль.

Кстати, ЦСКА оказался пятым среди клубов Евролиги по представительству на чемпионате Европы. Больше всего игроков на турнир командировал «Фенербахче-Улкер» – восемь, по шесть уехали из «Олимпиакоса», «Реала» и «Жальгириса». Столько же, сколько у москвичей – пять – отсутствуют на предсезонных сборах «Химок» и «Цедевиты».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также