05.05.2018
Наша команда закрыла неудачную минисерию против «Зенита» уверенной домашней победой…
Репортаж
Вернули «соткой»
Наша команда закрыла неудачную минисерию против «Зенита» уверенной домашней победой.

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 100-84 (+16)


ЦСКА: Антонов (16 + 3 пд), Родригес (19 + 8 гп + 6 пт), Хиггинс (11 + 3 гп), Курбанов (6 + 3 пд + 4 ф), Хантер (10 + 4 пд) – старт; Фридзон (5 + 2 пх), Вестерманн (н/в), Коробков (н/в), Воронцевич (7 + 4 пд + 5 гп + 2 пх + 4 бш), Клайберн (18 + 3 гп + 3 пх + 4 ф), Кулагин (3 + 2 гп), Хряпа (5 + 3 пд + 4 гп + 2 пх)…

Зенит: Воронов (10 + 2 гп + 4 пх + 4 ф), Симонович (5), Гриффин (9 + 7 гп + 4 пх), Курич (13), Гордон (9 + 6 пд) – старт; Карасев (10 + 2 гп + 5 ф), Десятников (2), Вихров (6 + 3 гп + 4 ф), Уиттингтон (7 + 5 пд + 3 пт), Харпер (9 + 2 гп + 4 ф), Валиев (4 + 6 пд + 2 гп), Коновалов (0)…



В заявке армейцев впервые за долгое время появились Коробков (последний матч – 11 января) и Кулагин (последний матч – 4 марта), а Де Коло и Хайнс продолжили восстановление. Димитрис Итудис, стремящийся максимально задействовать всех в составе, выпустил на паркет Михаила еще в первой четверти, в которой сыграть успели десять москвичей. Резерв, надо сказать, не подводил. Именно пятерка Кулагин – Фридзон – Клайберн – Хряпа – Воронцевич создала самый большой задел на стыке первой и второй четвертей, завершив довольно хаотичный стартовый отрезок. Флагманом состава стал Клайберн, набравший 10 очков, а лучшим достижением – «+11».

Когда обе команды вернули в бой основу, игра постепенно выровнялась, превратившись в соревнование «дальнобойщиков». Москвичи упускали на периметре Курича и Карасева, но отвечали усилиями Родригеса (3 из 3 трехочковых до перерыва) и Антонова (4 из 4!). Вообще соперники потрясали зрителей высочайшей эффективностью бросков из-за дуги, реализовав больше 70 процентов за первые двадцать минут.

Такого же фейерверка дальних атак после перерыва уже не было. Димитрис Итудис начал третий период тем самым перечисленным выше сочетанием, в котором Фридзона заменил Курбанов. Эта пятерка не подводила, довольно быстро выбравшись на очередной максимум – 65-51, когда Воронцевич красивым навесным пасом в отрыве организовал попадание из-под кольца Клайберну.

За эту разницу хозяева уверенно зацепились, отрабатывая в защите и нагружая работой на свой половине лидеров соперников. Так не дотерпел до середины четвертого периода Карасев, которому было тяжело чисто отработать против активного и мощного Клайберна. «Зенит» сопротивляться уже не мог, ЦСКА спокойно довел встречу до победы, а Кулагин за мгновения до сирены порадовал зрителей сотней.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю игроков, мы вновь победили и продолжаем бороться за первое место в регулярном чемпионате Лиги ВТБ. Эта встреча получилась довольно странной. По нескольким причинам. Во-первых, мы предполагали, что в стартовой пятерке выйдет Лео. Его беспокоили мышечные спазмы на тренировках, но он занимался с командой. А во время разминки врачи сказали мне, что играть он не сможет. Затем в начале матча нехорошо почувствовал себя Кори. Скорее всего, виной тому была духота в зале, и ему нужно было подышать и попить воды. Затем были быстрые два фола у Отелло. С учетом того, что у нас и так нет Нандо и Кайла, ротацию пришлось серьезно менять. С другой стороны, с учетом обстоятельств, помогли остальные. Мы получили качественные минуты от Миши, Виктора, Воро, Семена, Виталия. Здорово сыграл Уилл, Серхио, Никита. В первой половине мы пропустили 49 очков, а во второй – 35, что говорит о нашем прогрессе по ходу встречи. Сейчас наша главная надежда – стать, наконец, командой здоровых игроков.



Комментарии

krasnosini-70
07 мая 12:03
Молодцы АРМЕЙЦЫ !!! Антонов красавчик! Жаль что Воронцевич испортил статистику трех команды((
Ekorobeynik
06 мая 18:50
Был на игре с Сыном. В восторге. Ошибки имели место. Но в целом все было великолепно. Вчера был прям звездный час Хряпы.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также