09.11.2018
Наша команда уступала 13 очков в третьей четверти против «Олимпии», но все же сохранила ноль в графе поражений…
Репортаж
Верим в потенциал
Наша команда уступала 13 очков в третьей четверти против «Олимпии», но все же сохранила ноль в графе поражений.

«AX Олимпия Милан» – ЦСКА: 85-90 (+5)


AX Олимпия Милан: Джеймс (16 + 6 пд + 12 гп + 2 пх + 4 пт), Мицов (24 + 3 пд + 4 гп + 4 пт), Бертанс (12 + 2 пх + 4 ф), Тарчевски (8 + 4 пд), Брукс (7 + 13 пд) – старт; Делла Валле (н/в), Гудайтис (16 + 7 пд + 2 бш + 3 пт), Фонтеккио (н/в), Кузминскас (3 пт + 4 ф), Чинчарини (н/в), Бёрнс (н/в), Джеррелс (2)…

ЦСКА: Де Коло (18 + 4 пд + 4 гп), Питерс (10 + 2 пх), Клайберн (14 + 4 пд), Хэкетт (3 пд), Хантер (8 + 4 пд) – старт; Антонов (0), Родригес (5 + 10 гп), Воронцевич (3 пд), Хиггинс (23 + 2 гп + 2 пх), Кулагин (3 + 3 гп), Курбанов (0), Хайнс (9 + 5 пд + 3 бш)…



Первый обмен команд рывками был, скорее, обусловлен ошибками соперников. «Олимпия» не использовала открытые броски, не мог пристреляться экс-армеец Мицов, а потому в первые две с половиной минуты ЦСКА легко ушел вперед – 0-7. Следом армейцы принялись мазать из-под кольца – на длительном отрезке единственным результативным действием оказался аллеуп Хантера после «парашюта» Де Коло.

Дальше все стало развиваться более логично. Хозяева здорово использовали преимущество своих больших в габаритах, постоянно загружая Гудайтиса и выигрывая отскок. Это даже заставило Димитриса Итудиса две минуты на финише первой четверти провести с сочетанием Хайнса и Хантера на паркете. К середине четверти красно-синие понемногу нащупали защиту, стали брать отскоки и убегать. Особенно хорош был данк Клайберна в отрыве: Уилл обошел Кузминскаса, оттолкнулся в полушаге от линии штрафного и эффектно вколотил мяч в кольцо. Трехочковый Родригеса подвел итог отличному отрезку в исполнении москвичей – 29-36.

В тот момент сложно было предполагать, что последовавший тайм-аут Симоне Пьяниджани приведет к перелому в игре. Миланцы набрали восемь очков кряду, выровняли игру, а в начале второй половины усилиями разыгравшегося Мицова пошли вперед. Владо забрасывал один мяч за другим, армейское нападение тормозило, и в итоге «Олимпия» добралась до впечатляющей отметки 64-51, а Димитрис Итудис потратил два из трех тайм-аутов.

Теперь уже армейцы взяли себя в руки и пошли вперед. Тренер Итудис вновь, как во встрече с «Олимпиакосом», использовал Кулагина в качестве джокера, и пока соперники приспосабливались, Хайнс собирал отскоки под чужим щитом, а Де Коло и Хиггинс совершали что-то невероятное. На стыке третьего и четвертого периодов ЦСКА совершил рывок 4-21, по ходу которого Кулагин трехочковым сравнял счет, а Питерс штрафными вывел команду вперед – 66-68.

Трехочковый того же Питерса принес гостям «+6», но за две минуты до сирены показалось, что концовка будет тяжелой – миланцы сравняли счет, 80-80. Конечно, она такой и получилась, но все же армейцы вели игру, тогда как хозяева сбились на изоляции, которые в условиях усталости уже не приносили прежнего эффекта. ЦСКА покидает Милан непобежденным.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю игроков, это была победа характера, особенно с учетом того, как протекала игра. Миланцы владели инициативой на протяжении большей части третьей четверти, но мы сумели быстро сократить отставание, потому что игроки верили в тот потенциал, который есть у команды. Мы продолжаем побеждать, а это означает, что у нас есть качество. Мы вновь получили помощь от Миши [Кулагина], который с пользой провел свои минуты на паркете, причем именно тогда, когда игра складывалась в пользу «Олимпии». Еще один важный момент – мы вынудили соперников сделать 17 потерь, а ведь они являлись лидерами турнира по этому показателю, совершая около 10 ошибок в среднем за матч. Чачо дал всем урок, как нужно организовывать нападение. Наконец, здорово видеть, что Нандо вновь играет на своем уровне после неудачного матча с «Олимпиакосом», в котором его выбила мигрень. В целом, у нас получилась командная победа, как я сказал, победа характера.



Комментарии

krasnosini-70
09 ноября 13:17
Спасибо за ПОБЕДУ !!! Браво ЦСКА !!! Лучший игрок матча ХИГГИНС ! Худший ХЭКЕТТ ((     ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!! МОСКВА ---- Ц С К А !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также