20.09.2018
Наша команда вернула в строй Воронцевича и разгромила китайский «Ляонин» на турнире в Задаре…
Репортаж
Вдвое сильнее
Наша команда вернула в строй Воронцевича и разгромила китайский «Ляонин» на турнире в Задаре.

«Ляонин » (Бэньси) – ЦСКА: 46-90 (+44)


Ляонин : ТяньЦзюй (18 + 6 пд + 2 гп), ЧжиСюань (5 + 4 гп + 2 пх + 5 пт), Мэн (7 + 3 пт + 4 ф), Басс (5 + 5 пд), ШоуЦи (2 гп + 5 пт) – старт; Чен (5 пд + 2 гп + 2 пх + 3 пт), МинЧэнь (9 + 3 пд), Мин (н/в), Айлунь (н/в), Хадсон (2), КайЦи (0), СяоСюй (н/в)…

ЦСКА: Питерс (0), Воронцевич (13 + 4 пд + 4 ф), Хиггинс (15 + 4 гп), Хэкетт (6 + 3 пд + 4 гп), Хантер (10) – старт; Боломбой (6 + 4 пд), Хоменко (7 + 6 пд + 3 гп), Ухов (12 + 3 пд + 3 гп + 2 пх), Антонов (7 + 5 пд), Лопатин (8 + 6 пд + 3 гп + 2 пх), Курбанов (2 + 3 пд + 2 гп), Хайнс (4)…



Вряд ли можно было ожидать серьезного сопротивления от «Ляонина», хоть Димитрис Итудис и призывал подопечных серьезно отнестись к встрече с чемпионами Китая. Соперники явно не дотягивают до уровня топ-клубов Евролиги, хоть и обладают одним классным игроком – Бассом, имеющим за плечами 12 лет выступлений за разные клубы НБА. Это был отличный момент, чтобы вернуть в строй травмированных, дать возможность почувствовать систему новичкам. Тренеры так и сделали, выпустив с первых минут Воронцевича: форвард, напомним, не участвовал в организованных баскетбольных матчах с майского белградского полуфинала против «Реала».

Собственно, только Басс поначалу и представлял какую-то опасность для армейской защиты, но все его успехи были быстро нивелированы подстраховками. При этом москвичи спокойно гнули свою линию и наращивали перевес. Опробовавший паркет Воронцевич был вскорости отправлен на скамейку, и тренеры стали пробовать другие сочетания. Ключевым моментом для резкого рывка вперед стала выставленная китайской командой «зона». ЦСКА потратил время на пристрелку, Димитрис Итудис провел продуктивный тайм-аут, после которого Антонов дважды точно выстрелил из левого угла, а следом первую «треху» реализовал Ухов.

Юный новобранец армейцев стал в итоге одним из героев первой половины. При его активном участии команда стала стремительно приближаться к «+30», причем на паркете в это время также находились Хоменко (лучший по подборам до перерыва – 4!), Лопатин, Питерс и Боломбой. Возможно, это сочетание и не блистало результативностью – снайпер Питерс не был «горяч» в этот вечер, да еще и подвернул ногу… Но в защите просто уничтожало представителей Азии. Оппоненты набрали всего пять очков за четверть!

Сразу после паузы в центре внимания снова оказался Воронцевич. Андрей с азартом включился в игру, расстраивался получаемым фолам и отправил в цель две «трехи», в одном из случаев «купив» соперника фирменным ложным замахом. Если бы армейская дальняя артиллерия в этот вечер била чуть точнее, разгром получился бы еще более жестким. Впрочем, даже после промахов москвичи забирали один отскок за другим, получая повторные шансы. На финише игры перевес ЦСКА стал двукратным и остался бы таковым, если бы не ошибка в последнем владении. Которая, правда, никого особенно не беспокоила.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Очевидно, что мы сегодня были лучшей командой на паркете. Мы здорово, агрессивно защищались, порой на уровне фола, и вынудили соперников сделать 24 потери. Это был не лучший день в смысле точности бросков, но даже при этом мы сделали 20 результативных передач, хорошо двигали мяч, показывали командную игру.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий