15.05.2019
Наша команда вернулась в Виторию на главный турнир года…
Новости клуба
Важный день
Наша команда вернулась в Виторию на главный турнир года.

От игроков часто приходится слышать, что они на протяжении всего сезона работают ради этого дня. «Финал четырех» Евролиги – кульминация стараний баскетболиста, главный критерий успешности в Старом Свете. Добраться до него – огромное достижение, и армейцы, даже пробившись в квартет сильнейших в восьмой раз подряд и в 16-й за последние 17 лет, совсем не переоценивают свои успехи. Кажется, в 2019-м это было труднее, чем в прошлые годы. Кажется, уже в конце апреля ЦСКА пришлось показать всем соперникам, на что в принципе готова команда. И теперь начинается еще более сложное – та самая баскетбольная полулотерея, краткосрочный турнир, судьба которого может решиться в один вечер, в одном матче, в одной четверти, в одном владении.

Только на удачу, понятно, никто не рассчитывает. И красно-синие, уверенно справившись с «Нижним» в четвертьфинале Лиги ВТБ, сосредоточились исключительно на предстоящем сражении с «Реалом». После выходного команда тренировалась ежедневно. В том числе, утром в среду, в день перелета. И занятие Димитрис Итудис завершил приятным воспоминанием: ровно три года назад в Берлине многие из нынешних армейцев гордо поднимали над головой кубок, вручаемый лучшей команде Европы. Это был важный день. И скоро будут другие важные дни, в которые нужно творить историю.

Если уж говорить о привычке ЦСКА попадать в квартет сильнейших, то это абсолютно точно выражается в отлаженности оргвопросов. Сейчас, как и всегда, в столицу «Финала четырех» отправился практически весь клуб. На рейс до Бильбао (оттуда в Виторию добирались автобусом) вместе с командой, штабом и менеджментом поднялись парни из ЦСКА-2 (за исключением занятых в юниорской сборной России), ветераны, группа поддержки, родственники и семьи. Потому на борту большого «эйрбаса» было оживленно, а второй салон напоминал импровизированный детский сад, в котором на ярких ролях выступало новое поколение Хайнсов, Клайбернов, Курбановых, Хэкеттов, Хантеров, Хацихристосов, Родригесов.

Кстати, Чачо направился на родину в отличном настроении и с твердым намерением помочь команде. Вообще, по сравнению с прошлым годом, ЦСКА подходит к «Финалу четырех» практически в боевом составе (плюнем три раза) – наверняка сыграть не сможет только Михаил Кулагин. Потому никто не говорит о предстоящих матчах с оговорками, разве что призывая в помощь Фортуну. При всех стараниях лучших баскетболистов континента, ее улыбка в эти важные дни как минимум не повредит.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также