19.05.2019
День между матчами на «Финале четырех» вместил традиционную церемонию вручения индивидуальных наград…
Новости клуба
Важное, но не главное
День между матчами на «Финале четырех» вместил традиционную церемонию вручения индивидуальных наград.

Довольно популярные в баскетбольном бомонде гала-вечера часто проводят в потрясающих по архитектуре и внутреннему убранству местах, вроде парижской мэрии или потрясающего стамбульского дворца Чираган. Скромная Витория не может похвастаться историческими зданиями подобного масштаба, потому созвала гостей в местном Дворце конгрессов, современном и просторном. И еще идеально расположенном с точки зрения многочисленных журналистов из всех стран – официальный медиа-отель находится в соседнем здании. Потому в просторном зале все расположились без тесноты.

Собственно церемония не отличалась особой оригинальностью. После вступительной речи Жорди Бертомеу перешли к вручению наград, подавляющее большинство лауреатов которых было уже известно. Единственной интригой, как обычно, был выбор MVP сезона. Да и он был достаточно очевидным: из всех представителей первой символической сборной именно Ян Веселы имел лучшие статистические показатели, а его «Фенербахче» выиграл «регулярку», установив рекорд по числу побед. Чешский центровой из Стамбула забрал сразу три трофея – ему также досталась награда за Magic Moment, лучший момент сезона.

ЦСКА в этот вечер представлял Уилл Клайберн, который впервые в карьере был отмечен индивидуальным призом. Правда, говоря по справедливости, 29-летний форвард проводит всего третий сезон в Евролиге, так что нынешнее достижение можно считать прогрессом. Получив награду из рук Теодороса Папалукаса и Николы Вуйчича, Уилл сказал главное: «Приятно, конечно, быть отмеченным лично. Но главный трофей разыгрывается завтра, нам еще предстоит поработать».

Папалукас, демонстрируя отличные познания в русском, расспрашивал армейских друзей: «Во сколько начинается игра? В 8:30? Отлично!» Так что ждать осталось совсем недолго. Самая важный матч начинается в 21:30 по Москве.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также