29.06.2006
Сегодня защитник молодежной сборной России Василий Заворуев подписал новый трехлетний контракт с ЦСКА. Однако соглашение предполагает, что игрок проведет первый год, а, возможно, и два, в аренде...
Новости клуба
Василий Заворуев подписал новый контракт с ЦСКА
Сегодня защитник молодежной сборной России Василий Заворуев подписал новый трехлетний контракт с ЦСКА. Однако соглашение предполагает, что игрок проведет первый год, а, возможно, и два в аренде.

«Вася должен иметь достаточно игрового времени в клубе, который разделяет философию ЦСКА, - говорит президент ЦСКА Сергей Кущенко. – Надеюсь, что через год-два он вернется к нам уже состоявшимся игроком. Я не отказываюсь от мечты сделать из армейского клуба команду, состоящую из российских баскетболистов. В ходе переговоров мне очень понравилось, что агентство, представляющее интересы Василия, много внимания уделило вопросам развития Заворуева как игрока, и куда меньше - финансовым деталям».

Почему соглашение рассчитано именно на три года? - вопрос к Василию Заворуеву.

- Мы долго обсуждали различные возможности и сошлись на том, что три сезона – это оптимальный срок. Как минимум, один год мне надо будет провести в другом клубе, а уже потом, в зависимости от того, насколько я буду готов вернуться, и определятся дальнейшие планы.

Вы уже знаете, куда будете отданы в аренду?

- Это должно определиться в течение ближайших двух недель, хотя, возможно, потребуется чуть больше времени. Скорее всего, отправлюсь в один из испанских клубов. В этой стране сильный чемпионат, в большинстве команд хорошо поставлена работа с молодыми игроками, а, кроме того, у агентства, которое представляет мои интересы – U1st, большинство игроков выступают именно в испанском первенстве.

Ваш трехлетний контракт заканчивается в 2009 году. Как раз тогда, когда игроки 1987 года рождения будут иметь последний шанс попасть на драфт НБА. Держали ли этот факт в уме, подписывая соглашение?

- Естественно, что у меня есть определенные планы, касательно НБА. Но сейчас гораздо важнее развить себя как игрока, именно этот вопрос стоит на первом месте. Все остальное пока вторично.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также