10.02.2006
Бельгийский центровой Томас Ван Ден Шпигел подписал контракт с ЦСКА до конца нынешнего сезона. Игрок прилетел в Москву вчера, прошел медицинское обследование и успел поучаствовать в двух тренировках команды...
Ван Ден Шпигел в ЦСКА!
Бельгийский центровой Томас Ван Ден Шпигел подписал контракт с ЦСКА до конца нынешнего сезона. Игрок прилетел в Москву вчера, прошел медицинское обследование и успел поучаствовать в двух тренировках команды.

Прокомментировать покупку нового игрока мы попросили президента ЦСКА Сергея Кущенко, главного тренера Этторе Мессину и форварда Дэвида Вантерпула, выступавшего с Ван Ден Шпигелем в одной команде.

Сергей Кущенко, президент ПБК ЦСКА:

- Практически сразу после травмы Дэвида Андерсена нам начали звонить из различных клубов, предлагая выкупить того или иного игрока за сумасшедшие деньги. За трансфер среднего по европейским меркам баскетболиста запрашивали от миллиона долларов. Естественно, что на такие условия нельзя было соглашаться, поэтому потребовалось некоторое время на то, чтобы найти вариант, который устроил бы ЦСКА. Думаю, что Ван Ден Шпигел сможет помочь нашей команде. С ним знакомы и успели поработать и Мессина, и Вантерпул, и Смодиш, и Холден, поэтому проблем во взаимопонимании возникнуть не должно.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Прежде всего, я хотел бы заметить, что заменить такого игрока как Дэвид Андерсен практически невозможно. Он центровой самого высокого европейского уровня. У Томаса Ван Ден Шпигеля совсем иные сильные стороны. Он хорошо умеет играть pick'n'roll, он быстр и неплохо показывает себя в защите. Длинные руки позволяют Томасу забирать много подборов. Тем не менее, Алексей Саврасенко останется в стартовой пятерке нашей команды. Хотя, уверен, Томас сможет принести нам пользу, когда будет выходить на площадку. Кроме того, хотел бы отметить, что он неплохо понимает игру, и у него есть опыт выступлений в итальянской серии А и «Финале четырех» Евролиги. Помимо всего прочего, он весьма позитивно настроен по отношению к ЦСКА.

Дэвид Вантерпул, форвард ЦСКА:

- Мы с Томасом играли друг против друга, когда он выступал за «Фортитудо». Он действительно очень быстрый игрок, а, кроме того, здорово себя показывает в завершении атак. Его данки по стилю и зрелищности напоминают те, что часто можно увидеть в НБА. Ну, а кроме того, он достаточно общительный и интересный человек по жизни.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также