01.05.2008
В последние несколько лет традицией «Финалов четырех» стали посещения мероприятий, которые проводятся под эгидой UNICEF. В Мадриде игроки команд-участниц «Финала четырех» познакомились с баскетболистами с ограниченными физическими возможностями, которые в эти дни разыгрывают в столице Испании Кубок Европы...
Новости клуба
Ван Ден Шпигель и Зисис получили мастер-класс
В последние несколько лет традицией «Финалов четырех» стали посещения мероприятий, которые проводятся под эгидой UNICEF. В Мадриде игроки команд-участниц «Финала четырех» познакомились с баскетболистами с ограниченными физическими возможностями, которые в эти дни разыгрывают в столице Испании Кубок Европы.

Делегатами от ЦСКА, посетившими мероприятие, стали центровой Томас Ван Ден Шпигель и защитник Никос Зисис. Перед тем, как войти в здание спортзала школы Святого Августина, где проводятся матчи Кубка, бельгиец рассказал, что для него это не первый опыт общения с баскетболистами, которые передвигаются по площадке с помощью дополнительных технических средств. В Италии в рамках одного из телешоу баскетболисты «Фортитудо», за который тогда играл Томас, провели товарищеский матч с колясочниками и победили в упорной борьбе с разницей всего в 10 очков.

Организаторы дали возможность баскетболистам пообщаться друг с другом. А потом желающие представители команд Евролиги смогли попробовать свои силы в баскетболе на колясках. Смелых оказалось только трое: два представителя «Монтепаски» Шон Стоунрук и Римантас Каукенас, а также защитник «Маккаби» Деррик Шарп. Дело в том, что организаторы заранее попросили игроков не увлекаться: с непривычки коляски чреваты травмами. У тех, кто несмотря ни на что, решил получить мастер-класс, поначалу совсем ничего не получалось. Остановить коляску, чтобы бросить по кольцу практически невозможно, соответственно, нужно приноровиться производить все действия в движении. Быстрее всех адаптировался Каукенас, поделившийся потом секретом с товарищем по команде. Когда все остальные игроки Евролиги уже покидали зал, там оставался одинокий Шарп, тщетно старавшийся продемонстрировать свои снайперские качества. В итоге у плеймейкера «Маккаби» все же получилось попасть в кольцо, но лишь однажды.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также