11.08.2004
Сегодня была достигнута договоренность о переходе тренера ЦСКА Валерия Тихоненко в столичное «Динамо». Контракт Тихоненко с «Динамо» рассчитан на три года и Валерий станет вторым тренером «бело-голубых»...
Новости клуба
Валерий Тихоненко в «Динамо»
Сегодня была достигнута договоренность о переходе тренера ЦСКА Валерия Тихоненко в столичное «Динамо». Контракт Тихоненко с «Динамо» рассчитан на три года и Валерий станет вторым тренером «бело-голубых». Президент ПБК ЦСКА Александр Гомельский, президент БК «Динамо» Евгений Гомельский и сам Тихоненко прокомментировали это событие для нашего сайта.


Александр Гомельский:

Всем прекрасно известно, с какой симпатией и любовью я отношусь к Валерию Тихоненко - великому игроку и прекрасному человеку. Наш клуб выполнил все свои обязательства по отношению к Тихоненко. Валерий два сезона работал главным тренером, потом мы вместе с учредителями клуба предоставили ему возможность пройти двухлетнюю стажировку в лучших командах США. Думаю, за два года Валерий приобрел хороший запас знаний, и сейчас настало время переходить от теории к практике и повышать свой тренерский уровень. Предложение столичного «Динамо» представляет большой интерес, он будет помощником главного тренера, а в перспективе может возглавить команду. Уверен, что своей преданностью армейскому клубу Валерий заслужил возможность поработать самостоятельно, тем более, что российскому баскетболу просто необходимо воспитывать свои тренерские кадры. Поэтому я желаю Валерию удачи на его новом месте работы, но при этом хочу сказать, что мы рассчитываем на него в будущем и он остается в «обойме» ЦСКА.


Евгений Гомельский:

Мы создаем команду, которая будет бороться за самые высокие места. В ходе нынешнего межсезонья мы провели отличную селекционную работу по игрокам, но и не забывали об укреплении тренерского штаба. Я давно знаю Валерия, это надежный и отзывчивый человек, прекрасный спортсмен, олимпийский чемпион. В свое время у него не получился переход из игрока в главные тренеры, но зато трудно переоценить полученный им опыт, пускай с точки зрения спортивного результата он и выглядит отрицательным. За прошедшие два года Валерий существенно пополнил свой тренерский багаж знаний. По сути, он является единственным российским специалистом, который прошел столь серьезную стажировку в американском баскетболе. Все это подкрепляется огромным желанием Тихоненко воплотить полученные навыки на практике. Мы очень рассчитываем на его знания и не сомневаемся, что он принесет огромную пользу «Динамо».

Валерий Тихоненко:

Я играл в ЦСКА, работал здесь главным тренером, потом мне была предоставлена возможность пройти стажировку в США, за что я очень признателен учредителям и руководству клуба. Годы в ЦСКА очень много мне дали как игроку и как тренеру, и я хочу поблагодарить всех, кто переживал и поддерживал меня на различных этапах карьеры в ЦСКА. Но такова тренерская доля - мы заложники своей профессии и смены клубов для нашего цеха обычное дело. Тренерский штаб ЦСКА сегодня полностью укомплектован, а мне бы не хотелось пребывать в "действующем" резерве. О работе в ЦСКА сейчас можно только мечтать, а мне хочется реализовать себя как самостоятельному специалисту. В «Динамо» у меня будет возможность в будущем возглавить команду, а я никогда не скрывал, что хочу работать именно главным тренером. Пока не знаю, что конкретно будет входить в мои тренерские обязанности в «Динамо» - я только приступаю к знакомству с командой. Но знаю точно, что иду в клуб, который ставит перед собой максимальные задачи, и буду работать с хорошим тренером, который в первый сезон работы в «Динамо» завоевал бронзовые медали.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также