20.04.2012
Без груза турнирных перспектив наша команда показала яркий баскетбол в первой половине матча с «Красными Крыльями», заработала большое преимущество и спокойно довела дело до крупной победы...
Репортаж
В удовольствие
Без груза турнирных перспектив наша команда показала яркий баскетбол в первой половине матча с «Красными Крыльями», заработала большое преимущество и спокойно довела дело до крупной победы. ЦСКА – «Красные Крылья»: 98-63 (+35) Рисковать здоровьем выздоравливающих тренерский штаб все-таки не стал, потому заявка на матч один в один повторяла владивостокский вариант. Только в стартовой пятерке произошло изменение: Воронова сменил Мехия. Окрыленный доверием, Сэмми сразу стал радовать болельщиков активностью. К моменту, когда преимущество ЦСКА доросло до двузначного (26-14), на счету доминиканского форварда уже значилось 9 очков. Но совсем не его геройства больше всего заводили публику. Зрительный зал «порвал» Теодосич, вколотивший мяч сверху в эффектном проходе под щит! Данк от Милоша в обычный день не увидишь и на разминке… А в следующем игровом эпизоде сербский плеймейкер эффектно навесил «парашют» взлетевшему от лицевой Шведу. Понятное дело, когда оба соперника не загружены турнирными задачами, игра чаще напоминает «Матч всех звезд». А поскольку звезд у армейцев побольше, то их игра на яркие моменты богаче. В первой половине хозяева организовали три алле-упа, причем все исполнили разные баскетболисты. Следом за упомянутым эпизодом Хряпа набросил Лавриновичу, а Курбанов – Воронцевичу. Разница перевалила за «+20» еще на финише первого периода, когда Курбанов с сиреной попал со средней дистанции. Получив большое преимущество, красно-синие успокоились, а потому время от времени со скамейки запасных слышался возглас Йонаса Казлаускаса: «Не хотите играть? Так и скажите, заменю!» Негодование тренера было, естественно, исключительно воспитательным – перевесу армейцев ничего не угрожало. Разве что третья четверть из-за некоторого спада получалась не такой красивой. Мяч уже так легко в кольцо не шел, данков обиженный соперник не позволял, и набор очков выходил трудовым. Пионером здесь выступил пристрелявшийся Хряпа, дописавший к своему лицевому счету еще семь очков и выбившийся в лучшие по результативности. Вдохновленные призывами тренера, армейцы довели преимущество до «+30» и стали доигрывать. Не успокаивался разве что Мехия, доведший собственные снайперские показатели до 20 очков. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Несмотря на трудности с составом, мне понравилось, как мы провели два последних матча и как мы работаем на тренировках. Хорошо начали в защите, создали большое преимущество и не забыли про болельщиков, показав им несколько красивых моментов. Ждем возвращения в строй всех травмированных. Надеюсь, что уже в воскресенье на тренировке у нас будет полный состав, хотя пока не могу гарантировать, что все будут готовы сыграть против «Химок» во вторник.
Сэмми Мехия, форвард ЦСКА:
Получил удовольствие, получив возможность поиграть побольше. У нас отсутствовали несколько важных игроков, потому я постарался, чтобы мой вклад был значительным. Думаю, как команда мы сыграли хорошо, проделали большую работу. Рад, что добились победы, поскольку она важная для нашего духа, ведь впереди нас ждут важные матчи, начиная со встречи с «Химками».
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Миронов Максим
22 апреля 01:45
МОЛОДЦЫ !!!
djoni202
21 апреля 18:48
Ребята , подскажите где можно запись матча посмотреть?
Dina
21 апреля 10:44
Mama FISH
21 апреля 01:10
Сэмми - молодец, наигрался вволю.Дали время человеку и пришел результат.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий